Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Дома контейнеры – это экономически выгодный способ обеспечить жильем бездомное население города, которое согласно прошлогоднему отчету  насчитывает 1,746 человек.

фото bielousov.com

Агенство, принадлежащее городской власти Affordable Housing, начало поиск компаний с опытом проектирования и строительства модульных домов, в частности, с использованием металлических контейнеров. Такая методика позволяет городу существенно снизить затраты на строительство.

Будут два типа контейнерных домов: временное жилье и временное жилье на длительный срок, они будут расположены на городских землях с расчетом на то, что модульные конструкции будут переносные.

Есть необходимость установить около 40 временных жилищ, каждое помещение будет оснащено спальной и душевой комнатой, площадью примерно 150 квадратных метров.

Ожидается от 100 до 200 блок контейнеров для долгосрочного жилья. В них будут студии, с одноместным или двухместным размещением. Эти конструкции могут быть многоуровневыми, некоторые подобные дома контейнеры уже существуют в городе.

фото bielousov.com

В 2013 году  сообщество Atira Women’s Resource завершило в Ванкувере постройку социального жилищного проекта, сделанного из грузовых контейнеров. Оборудование утепленной квартиры в таком жилище стоило 82 тысячи долларов. К примеру, стоимость строительства обычной квартиры – 220 тысяч долларов.

Планируется, что первые модульные дома будут готовы в начале 2016 и более 300 единиц будет изготовлено и смонтировано в течение года.

Источник

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x