• Статьи от сайта Наш Ванкувер
  • Лента горячих новостей 24/7

Все категории новостей

Аэропорт Пирсон в Торонто занимает второе место в мире по задержкам. Оттава заявляет, что проблемы с путешествиями идут на поправку

Валентина

- 21 августа 2022, 10:32

Министр транспорта возложил вину за хаос в поездках на COVID-19 и нехватку рабочей силы.

Аэропорт Канада
yelo34 / Getty Images

Фатима Шерефа, 17 лет, провела тяжелую ночь в аэропорту Пирсон в Торонто 6 августа.

Ее рейс из Торонто домой в Виннипег несколько раз задерживался, а затем, сразу после полуночи, был отменен.

Шерефа говорит, что сотрудники Air Canada не предложили ей ночлег в гостинице, а вместо этого раздали застрявшим путешественникам коврики для йоги.

Шерефа говорит, что в ту ночь она спала на одном из ковриков на полу в женской комнате отдыха в аэропорту.

«Это было очень страшно, но в то же время это был новый опыт, который, как мне кажется, никто не должен пройти», — сказала она.

Шерефа — всего лишь одна из тысяч авиапассажиров, оказавшихся в хаосе путешествий, который охватил крупные аэропорты Канады этим летом. После того как весной были сняты ограничения связанные с коронавирусом, внезапный всплеск путешествий привел к массовым задержкам и отменам рейсов, а также к перегруженности аэропортов.

В пятницу министр транспорта Омар Альгабра заявил в транспортном комитете Палаты общин, что виной всему COVID-19 и нехватка рабочей силы в авиационной промышленности, и что с помощью правительства хаос в путешествиях рассеивается.

«За последние два месяца мы наблюдаем значительные улучшения», — сказал он.

Но хаос еще далек от завершения. Аэропорт Пирсон в Торонто, в котором большую часть лета было больше всего задержек рейсов в мире, переместился только на второе место, по данным службы отслеживания полетов FlightAware. А с мая более 7000 недовольных путешественников завалили Канадское транспортное агентство (CTA) жалобами, связанными с задержками рейсов.

Продолжающиеся проблемы вызвали вопросы о том, достаточно ли правительство делает для решения проблемы, и следовало ли ему сделать больше до того, как начался хаос.

«Федеральному правительству необходимо задуматься о том, почему это произошло?» — сказал Валид Хеджази, доцент кафедры экономического анализа и политики в Школе менеджмента Ротмана при Университете Торонто.

«Мы — одна из самых богатых стран в мире. Это совершенно излишне».

Что пошло не так?

Как и во многих других странах, проблемы с путешествиями в Канаде начались, когда спрос на авиабилеты вырос весной, а многие ранее уволенные работники авиации не вернулись, что привело к нехватке персонала.

Но этим летом Канада привлекла внимание международной общественности, возглавив рейтинг задержек рейсов. По данным FlightAware, с мая по июль в Пирсоне был зафиксирован самый высокий уровень задержек среди 100 самых загруженных аэропортов мира, а монреальский аэропорт им. Трюдо оказался на втором месте.

За этот период 53 процента рейсов, вылетающих из Пирсона, и 46 процентов рейсов, вылетающих из аэропорта им. Трюдо, прибывали в пункт назначения с опозданием более чем на 15 минут.

Альгабра сказал, что канадские аэропорты и авиакомпании столкнулись с более сложной задачей по сравнению с другими странами, потому что туристическая индустрия здесь практически остановилась во время пандемии.

«Яма, из которой они выбираются, была глубже», — сказал он.

Альгабра говорит, что Оттава быстро решила эту проблему.

«Мы приняли меры с самого начала и будем продолжать это делать».

Но Тим Перри, пилот WestJet и президент Ассоциации пилотов авиакомпаний Канады, утверждает, что правительство действовало медленно.

По словам Перри, в январе 2021 года — более чем за год до резкого роста числа путешествий — он предупреждал транспортный комитет о том, что Оттаве, аэропортам и авиакомпаниям необходимо разработать план.

«Не было никакой комплексной координации или плана перезапуска авиации», — сказал он. «Многое из того, что мы видим сегодня, было предсказано тогда. И я ненавижу говорить «я же говорил», но я говорил».

Аэропорт Канада
THE CANADIAN PRESS/David Kawai

Ситуация улучшается

Альгабра также сказал в пятницу, что благодаря усилиям Оттавы и партнеров по отрасли ситуация в канадских аэропортах улучшается.

Он сказал, что только два процента рейсов, запланированных в четырех крупнейших аэропортах Канады на вторую неделю августа, были отменены, а наем 1700 сотрудников досмотра помогли уменьшить перегрузки.

Последние данные FlightAware также свидетельствуют о некотором улучшении ситуации. В период с 10 по 17 августа 44,1 процента рейсов, вылетающих из Пирсона, были задержаны, что позволило аэропорту опуститься на второе место. На этот раз список возглавил лондонский аэропорт Гатвик с 45 процентами задержанных рейсов.

Аэропорт Монреаля занял седьмое место с 39,3 процентами задержанных рейсов.

Однако профсоюз, представляющий 15 000 работников по обработке багажа, досмотру и механиков авиакомпаний, говорит, что нехватка рабочей силы остается проблемой.

Дейв Флауэрс, президент округа 140 Международной ассоциации машинистов и авиакосмических рабочих, говорит, что несколько канадских авиакомпаний или их сторонние подрядчики в настоящее время пытаются нанять тысячи работников наземных служб в крупных аэропортах страны.

Но Флауэрс говорит, что эти рабочие места трудно заполнить, потому что заработная плата, которая колеблется от $16,60 до $21 в час, недостаточно конкурентоспособна на жестком рынке труда.

«Я могу сегодня пойти в Amazon, и они возьмут меня на работу прямо с улицы с пособием с первого дня и зарплатой $21 в час», — сказал он.

«Или вы можете работать при температуре -30 C на трапе или плюс 40 C на трапе, загружая багаж, за те же деньги».

Флауэрс предупреждает, что если вакансии не будут заполнены в ближайшее время, путешественникам следует готовиться к новому хаосу.

«Если они не устранят проблему до наступления рождественского периода… вы увидите, как эта проблема вернется снова».

Наш Telegram канал

Самый быстрый способ узнавать последние новости первыми. Подписаться!

Жалобы клиентов

В пятницу Альгабре был задан вопрос о том, что правительство делает для решения многочисленных жалоб пассажиров на то, что авиакомпания несправедливо отказывает им в компенсации.

Согласно федеральным правилам, авиакомпании должны выплачивать компенсацию — до $1 000 — только в том случае, если задержка или отмена рейса находится в пределах контроля авиакомпании и не требуется по соображениям безопасности. Перевозчики также должны покрывать расходы на проживание при срыве рейса, находящегося в пределах их контроля.

Альгабра сказал, что CTA отвечает за разрешение жалоб пассажиров, и что правительство выделило транспортному регулятору дополнительно 11 миллионов долларов, чтобы справиться с недавним потоком жалоб.

Эти денежные вливания были впервые объявлены в федеральном бюджете на апрель 2022 года.

Альгабра также заявил, что «неприемлемо видеть путешественников, спящих на полу в аэропорту» из-за задержек или отмены рейсов.

Однако он не объявил о каких-либо действиях правительства, чтобы предотвратить повторение подобной ситуации.

Тем временем Шерефа, пассажирка, сказала, что надеется, что правительство разработает план.

«Почему [кто-то] должен ночевать в аэропорту только потому, что многомиллиардная компания не может предоставить гостиницу?» — сказала она.

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Напишите нам

Оцените статью:

Будьте первыми, кто поставит оценку

Хорошо

Вау!

Смешно

Удивлен

Печаль

Злость

Комментарии