• Статьи от сайта Наш Ванкувер
  • Лента горячих новостей 24/7

Все категории новостей

Федеральные служащие незаконно берут пробы воды у фермеров Саскачевана

Валентина

- 22 августа 2022, 17:14

РЕГИНА — Партия Саскачевана заявила, что правительство требует объяснений от Оттавы после того, как федеральные служащие якобы взяли пробы воды на землях фермеров без разрешения.

фермеры Саскачевана
Todd Korol/Reuters

Джереми Кокрил, министр, ответственный за Агентство по безопасности водных ресурсов провинции, сообщил, что троих землевладельцев в южной части Саскачевана недавно посетили без предупреждения федеральные служащие.

По его словам, в каждом отдельном случае сотрудники, прибывшие на черных автомобилях правительства Канады, брали пробы из землянок без разрешения землевладельцев.

«Когда к этим федеральным служащим обратился один из производителей, они сообщили, что приехали для проверки остатков пестицидов и нитратов», — сказал Кокрилл в понедельник.

В письме федеральному министру окружающей среды Стивену Гильбо в воскресенье Кокрил хотел узнать, на основании какого постановления действует федеральное правительство, а также сослался на закон провинции о незаконном проникновении.

Кокрил сказал, что он упомянул этот закон, потому что хочет, чтобы федеральное правительство знало, что возможны аресты, если федеральные служащие войдут на частную территорию без разрешения.

«Мы хотим, чтобы федеральные служащие и федеральные агентства знали, что это возможно в соответствии с законом», — сказал Кокрил.

«Поэтому, повторюсь, в письме говорится: «Что вы делаете, пожалуйста, сообщите нам, и если вы не сообщите нам и продолжите это делать, это повлечет за собой определенные последствия».

В своем письме он также указал, что общее управление качеством воды относится к юрисдикции провинции.

Министерство охраны окружающей среды и изменения климата Канады заявило, что расследует эти инциденты, подтвердив, что 11 августа в Пенсе, штат Саск, к специалистам по исследованию воды обратился землевладелец, уведомив их, что они находятся на частной земле, поскольку брали пробы вблизи шоссе.

фермеры Саскачевана
By Alice McFarlane

«Существуют строгие протоколы, которым должны следовать ученые, чтобы убедиться, что все соответствует законам этих районов», — сказала в своем заявлении Саманта Байярд, пресс-секретарь федерального министерства.

Она сказала, что федеральные сотрудники регулярно проводят мониторинг воды по всей стране, и что в этом году сотрудники ECCC собирали пробы в водоемах в целевых местах по всей стране для Министерства здравоохранения Канады.

Однако, по ее словам, нитраты или другие питательные вещества не отбираются в рамках отбора проб для Министерства здравоохранения Канады.

«ECCC пересматривает протоколы отбора проб, чтобы убедиться, что они соответствуют законам области, прежде чем проводить дальнейший отбор проб», — сказала Байярд.

По словам Бренды Хилан Пауэлл, штатного юриста Центра экологического права, расположенного в Эдмонтоне, федеральное и провинциальное правительства обладают общей юрисдикцией в отношении качества воды.

«Нет никакого распределения окружающей среды между одним уровнем правительства и другим», — сказала она в понедельник.

По словам Хилан Пауэлл, федеральное правительство обладает юрисдикцией в области рыболовства и полномочиями в отношении перелетных птиц, в то время как провинциальное правительство обладает юрисдикцией в отношении местных вопросов.

Наш Telegram канал

Самый быстрый способ узнавать последние новости первыми. Подписаться!

«Но говорить, что только провинция обладает юрисдикцией в отношении качества дикой воды, неверно, потому что федеральное правительство, в силу своих полномочий в области рыболовства и полномочий в отношении перелетных птиц, также может принимать меры в отношении качества воды», — сказала Пауэлл.

Она добавила, что, не зная, на что федеральное правительство проводило тестирование, она не может сказать, действовало ли федеральное правительство вне своей юрисдикции.

«Но, как правило, ведущее экологическое законодательство говорит, что вы не можете этого делать, и если мы считаем, что вы это делаете, мы имеем право прийти, провести инспекцию, тестирование и так далее», — сказала она, добавив, что федеральное правительство также имеет полномочия проверять пестициды.

Кокрилл сказала, что даже если федеральные служащие действуют в соответствии с законом, по которому они имеют право проверять воду, «правильным решением будет уведомить владельца земли и получить его разрешение, прежде чем входить на частную территорию».

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Напишите нам

Оцените статью:

Будьте первыми, кто поставит оценку

Хорошо

Вау!

Смешно

Удивлен

Печаль

Злость

Комментарии

Ошибка ввода

Осталось 1500 символов



  • Последние
    статьи
  • Последние
    комментарии
  • Популярные
    статьи