Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Исследование: в Канаде процветает “родильный туризм”


По факту число так называемых «якорных младенцев» (anchor babies) в пять раз выше, чем предполагали канадские официальные лица.

Фото: ShutterStock

Родительный туризм – это когда иностранки, находящиеся на поздних сроках беременности, прилетают рожать в Канаду с целью получения гражданства для малышей.

Этот тип туризма вызывает многочисленные споры, потому что новорожденные автоматически становятся гражданами Канады и могут пользоваться такими услугами, как бесплатное образование и небольшая университетская плата, хотя их иностранные родители не являются налогоплательщиками.

Статистическое управление Канады, начиная с 2013 года, каждый год насчитывало около 312 младенцев, родившихся у мам-иностранок в Канаде.

Однако в новом исследовании Institute for Research on Public Policy, опубликованном сегодня, говорится, что число «якорных младенцев» родившихся в Канаде, находится в диапазоне от 1500 до 2000 человек в год.

Данные показывают число малышей рожденных женщинами, не являющимися резидентами Канады, в прошлом году увеличилось до 3 628 человек, по сравнению с 1 354 в 2010 году. Эти данные без учета провинции Квебек, там отказались поделиться цифрами.

Самый высокий показатель birth tourism в Richmond Hospital в провинции Британская Колумбия.

В Китае некоторые предприимчивые иммиграционные агентства на отправке рожениц в Канаду делают бизнес. Они уверяют своих клиенток, что, родив ребенка в Канаде, можно  тем самым ускорить иммиграционный процесс да еще и получать социальное пособие.

В настоящее время сотрудники иммиграционной службы Канады не могут отказать в получении визы на въезд на основании желания заявительницы родить в Канаде. Главное для офицеров, чтоб у нее было достаточно денег для посещения страны и она в указанные даты покинула Канаду.

Однако, летом консерваторы уже проголосовали за прекращение родительного туризма. Тогда лидер Консервативной партии Эндрю Шир поддержал эту инициативу.

«Окончание birth tourism будет одним из целей нашей политики», – говорится в его заявлении. «В отличие от Джастина Трюдо, я защищу наши законы от злоупотреблений».

Источник: thestar.com

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x