Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Канада незамедлительно реагирует на загадочную болезнь детей, которая связана с коронавирусом


В редких случаях COVID-19 вызывает у детей новую болезнь. Ее симптомы напоминают синдром Кавасаки и включают повышенную температуру, сыпь и проблемы с пищеварением.

дети болезнь коронавирус

Канада предпринимает «незамедлительные действия» после увеличения числа загадочных воспалительных заболеваний у детей, которые могут быть связаны с COVID-19.

Представители органов здравоохранения Онтарио говорят, что эта болезнь похожа на синдром Кавасаки, редкое, но серьезное воспалительное заболевание. Симптомы включают постоянную лихорадку, боль в животе и желудочно-кишечные симптомы, включая тошноту, рвоту и диарею, а также сыпь.

Министр здравоохранения Кристин Эллиотт заявила, что в консультации с главным санитарным врачом Онтарио Дэвидом Уильямсом, правительство немедленно обновляет определение COVID-19, чтобы включить туда «педиатрический мультисистемный воспалительный синдром» у детей.

Несколько случаев новой болезни уже выявили в Канаде, особенно много случаев было зарегистрировано в Монреале – с середины апреля врачи в больнице Сент-Жюстин обнаружили как минимум 12 случаев этого заболевания.

Ранее почти у 100 детей в штате Нью-Йорк выявили аналогичный синдром.

10 случаев «детского мультисистемного воспалительного синдрома» были зафиксированы в области Ломбардия (Италия). Подчеркивается, у что 80% из них был подтвержден коронавирус.

Ранее о новом детском заболевании сообщали в Великобритании и Испании. 

Синдром Кавасаки — заболевание, которое встречается почти исключительно у детей и не относится ни к наследственным, ни к инфекционным. Оно сопровождается воспалением кровеносных сосудов, которое приводит к повышению температуры, появлению сыпи на спине, груди и животе, опуханию конечностей и увеличению лимфатических узлов. Синдром Кавасаки встречается редко.

“Даже если COVID-19 вызывает у детей своего рода синдром Кавасаки, родителям не стоит слишком пугаться. Обычный синдром Кавасаки чаще всего не является таким тяжелым и опасным для жизни заболеванием”, – передает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x