• Статьи от сайта Наш Ванкувер
  • Лента горячих новостей 24/7

Все категории новостей

Потеря работы из-за пандемии в авиакомпании Ванкувера принесла $168 609 судебного решения

Анна Грин

- 27 мая 2022, 16:47

Верховный суд Британской Колумбии присудил женщине из Ванкувера, потерявшей работу в компании Cathay Pacific Airways из-за сокращений в связи с пандемией, компенсацию в размере $168 609.

Cathay Pacific aircraft
Credit: Cathay Pacific

В решении судьи Гэри Уэзерилла от 26 мая говорится, что 61-летняя Фрэнсис Турчич Окано работала в авиакомпании полный рабочий день в течение почти 35 лет. Она сделала карьеру в отделах продаж и обслуживания клиентов Cathay, пройдя путь от рядового агента по бронированию до менеджера глобального центра авиакомпании в Ванкувере, где она проработала последние 25 лет.

«Она была самым старшим сотрудником в своем подразделении, отвечала за составление бюджета и наем/увольнение персонала», — сказал Уэзерилл. «Она подчинялась непосредственно главному офису ответчика в Гонконге».

Увольнение Окано произошло в тот момент, когда индустрия авиаперевозок переживала серьезный спад в связи с пандемией, поскольку пассажирские рейсы были ограничены.

Уэзерилл сказал, что ежемесячное количество пассажиров Cathay с марта по декабрь 2020 года составляло менее одного процента от того, что было за те же месяцы предыдущего года.

В ответ на это компания Cathay приняла ряд мер, чтобы продолжить работу и снизить необходимость массового увольнения сотрудников. Это включало в себя специальные отпуска и снижение заработной платы.

Однако 13 октября 2020 года Cathay сообщила Окано, что закрывает центр в Ванкувере, и ее работа была прекращена с 11 декабря 2020 года. В этот период Cathay поручила Окано перевести работу центра в офис в Маниле, Филиппины, обучить персонал в Маниле, закрыть центр в Ванкувере и уволить 71 сотрудника, которых она там курировала.

Она получила трехмесячное выходное пособие.

Окано подала иск, утверждая, что ей полагается невыплаченная заработная плата за период специального отпуска, а также другие убытки.

Авиакомпания заявила, что это была не невыплаченная заработная плата, а сокращения в рамках мер по смягчению последствий пандемии, на которые она согласилась.

Cathay добавила, что Окано не смогла компенсировать свои убытки путем поиска новой работы.

Уэтерилл сказал, что было очевидно, что Окано любила свою работу и была опустошена, потеряв ее. Тем не менее, по его словам, Окано «преданно и успешно» руководила закрытием ванкуверского подразделения.

«Я считаю, что неразумно ожидать, что истица в то время активно искала новую работу», — сказал судья.

Окано составил резюме и искал работу в 2021 году».

Уэзерилл сказал, что суды четко определили, что при отсутствии исключительных обстоятельств верхний предел разумного уведомления составляет 24 месяца.

«По моему мнению, учитывая возраст истца, стаж работы и статус руководителя у ответчика, это подходящий случай для верхнего предела уведомления в 24 месяца», — сказал Уэзерилл.

Окано также была присуждена особая компенсация в размере 1 784 долларов США.

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Напишите нам

Оцените статью:

Всего ответов: 1

Хорошо

Вау!

Смешно

Удивлен

Печаль

Злость

Комментарии

Ошибка ввода

Осталось 1500 символов