Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде прошли предвыборные дебаты – ключевые моменты

Главный Редактор

10 Сентября 2021 9:31 AM

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подвергся критике со стороны соперников на предвыборных дебатах.

дебаты выборы канада

Лидеры канадских федеральных партий провели дебаты – основными темами стали лидерство, борьба с изменением климата, вакцинация против коронавируса, финансовые проблемы населения и проблемы коренных народов Канады.

Англоязычные теледебаты обычно являются самым популярным политическим спарринг-матчем в календаре федеральных выборов.

Во время дебатов основное внимание было приковано к лидерам опросов – Джастину Трюдо и Эрину О’Тулу.

Дебаты также дали возможность трем другим лидерам – Джагмиту Сингху из НДП, Ив-Франсуа Бланше из Квебекского блока и Аннами Полу из Партии зеленых – показать свои партии как сильную альтернативу.

 

Трюдо под обстрелом 

Лидеру либералов приходилось отражать неоднократные нападки на его решения проблем, начиная от внешней политики и кончая изменением климата.

Оппоненты Трюдо обвинили его в том, что он решил провести выборы в самое неудобное для страны время, пока канадцы борются с пандемией коронавируса COVID-19.

Также объявление о внеочередных выборах пришлось на время, когда Канада проводила эвакуацию людей из захваченного “Талибаном” (террористическая организация, запрещенная в РФ) Афганистана.

Один из основных претендентов на пост нового премьер-министра лидер Консервативной партии Эрин О’Тул заявил, что настоящий лидер страны не стал бы ставить собственные политические цели выше интересов своего народа.

О’Тул также обвинил Трюдо в отсутствии реальной борьбы с изменением климата.

Лидер Новой демократической партии Джагмит Сингх Этим тоже отметил неумелую работу Либеральной партии по климатическим вопросам, заявив, что из-за Трюдо у Канады “худший показатель изменения климата среди всех стран G7”.

дебаты в канаде
Фото: THE CANADIAN PRESS/Justin Tang

Трюдо в свою очередь обвинил О’Тула в том, что тот на словах планирует в случае прихода к власти достичь вакцинации от COVID-19 как минимум 90% населения.

Вступительное слово лидера консерваторов было направлено на прогрессивных и центристских избирателей, которые, возможно, рассматривали его партию.

«Я сторонник ЛГБТ-сообщества, – сказал О’Тул.

В случае победы О’Тул пообещал не назначать досрочные выборы в течение следующих четырех лет, если они будут избраны правительством меньшинства. Он подчеркнул, что сотрудничество между партиями необходимо для восстановления экономики страны.

 

Какой был формат дебатов?

Двухчасовая дискуссия имела сложную структуру.

Модератор Шачи Курл (президент Angus Reid Institute, некоммерческой организации по проведению опросов) задавал вопросы, написанные комитетом, причем вопросы также задавались через видео представителями общественности и журналистами на сайте.

Курл неукоснительно соблюдал правила, которые не позволяли кандидатам на сцене выступать вне очереди или отвечать на вопросы, адресованные не им. Заключительных заявлений не было.

Дуэйн Братт, профессор политологии в Университете Маунт-Роял в Калгари, сказал, что такой формат работал против Трюдо, который постоянно подвергался нападкам со стороны четырех других лидеров, и что он помог О’Тулу.

«О’Тул мог рассказать о своем климатическом плане за 30 секунд, а затем просто перейти к другой теме или атакам Трюдо», – сказал профессор Братт.

Профессор считает, что если кто-то и проиграл в этих дебатах, так это избиратели.

«Сегодня вас обслужили не очень хорошо, много тем было не раскрыто», – сказал он.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x