Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

С прошлого года более 26 000 нелегалов пересекли границу Канады, но депортировали только 1%


На днях чиновники заверили канадскую общественность, что подавляющее большинство нелегалов, которые в прошлом году пересекали границу Канады и США, депортированы. Однако, официальные цифры, предоставленные Канадской пограничной службой, показывают, что до этого момента очень маленькое количество нелегалов покинуло страну.

Фото: en.news-front.info

«По нашим оценкам, более 90% нелегальных мигрантов не соответствуют нашим критериям (не могут претендовать на убежище) и они должны покинуть страну», – заявил министр транспорта Марк Гарно в Монреале.

Как позже уточнили в правительстве, Гарно ссылался главным образом на граждан Гаити, которые пересекли границу прошлым летом. Люди, прибывающие этой весной, напротив, были в основном из Нигерии, и их коэффициент принятия может быть иным, учитывая ситуацию с безопасностью в их родной стране.

Согласно данным Канадской пограничной службы, с апреля 2017 года из страны депортировали 243 человека. За этот период границу нелегально пересекли 26 250 человек. Таким образом, только менее 1% нелегалов были депортированы из страны.

По словам Гарно, еще 200 человек депортируют в ближайшие две недели.

Многие нелегалы, которые пересекли границу в прошлом году, находятся в Монреале (там есть гаитянское сообщество) и Торонто, ожидая решения канадского правительства относительно того, могут ли они претендовать на получение убежища.

Время на принятие решения может тянутся неделями и даже месяцами. В то же время, более 12 500 разрешений на работу были одобрены для нелегалов в Квебеке, чтобы они могли найти работу и прокормить себя, пока ждут решения

Тем временем, федеральное правительство уже готовится к еще одному напряженному лету на границе. Подавляющее большинство ресурсов направили на самый популярный незаконный пункт пересечения границы – Лаколь, провинция Квебек.

Министр иммиграции Ахмед Хуссен планирует отправиться в Нигерию в этом месяце, чтобы встретиться с официальными лицами. Там уже находятся несколько канадских чиновников.

Между тем оппозиция раскритиковала подход Оттавы, а консерваторы утверждают, что причина в лазейке под названием соглашение о “безопасной третьей стране”(Safe Third Country Agreement), которая и лежит в основе того, почему так много людей пересекают контрольно-пропускные пункты и что ее необходимо как можно скорее закрыть. Должностные лица заявили, что любые изменения в договоре потребуют согласия Соединенных Штатов.

«Нам не нужно было бы ехать в Нигерию, чтобы остановить поток нелегалов, если бы в первую очередь не было этой лазейки», – сказала консервативный депутат Мишель Ремпел.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x