Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Слезы печали: канадская пожилая пара впервые за 73 года будет встречать Рождество не вместе


Герберт и Одри Гудайн вместе 73 года – из них 69 как супружеская пара. И вот за неделю до Нового года престарелые супруги узнали, что им придется провести Рождество вдали друг от друга.

Фото: SSteeves - Global

Последние три года супруги прожили в доме престарелых в Нью-Брансуике, но на этой неделе выяснилось, что 91-летнему Герберту нужно переехать в другое заведение: мужчина страдает деменцией, и его состояние ухудшается. Чиновники решили, что его слабоумие прогрессирует до такой степени, что ему нужен более высокий уровень заботы, и прежний дом престарелых больше ему не подходит. .

Дочь Гудайн, Диана Филлипс, возмущена, что ее родителей разделяют незадолго до праздников, а уведомление прислали всего за пару дней.

“Я говорила с родителями – моя мать рыдала, а фоном было слышно отца,” – написала женщина в воскресенье в Facebook  Филлипс.

В просьбе дочери оставить родителей вместе еще на пять дней, чтобы Рождество они встретили вместе, было отказано Департаментом социального развития.

Пост Филипс стал вирусным в социальных сетях и собрал множество лайков и репостов. Ее постом поделились более 17 тысяч пользователей Facebook.

Пару, которая до сих пор все еще спала в одной кровати, разделили в понедельник. Супруги поцеловались и Герберта увезли в другой дом, который находится в 45-минутах езды. Дочка сделала кадр, как 89-летняя Одри смотрела из окна, когда увозили ее мужа.

Фото: : Global News

Филлипс понимает, что ее отцу, возможно, потребуется более высокий уровень медицинской помощи, но его состояние только на ранних стадиях, и сотрудники могли бы сделать его переход из одного дома в другой более гладким и менее болезненным.

Дочь возмущается, почему нельзя было подождать с переездом, пока закончатся праздники. Ее мама говорит, что для них Рождество закончилось – теперь это будет самый безрадостный праздник в их жизни.

Представитель дома престарелых, где живут Гудайны, ответила, что предотвратить переезд уже не в силах.

“Когда гость выходит за пределы нашего уровня компетенции, и соцработники назначают ему другой уровень ухода, я должна следовать установленным правительством правилам. Если я не буду этого делать, я нарушу закон и могу потерять лицензию. Решение принято, я не могу ни на что повлиять,” – написала она.

Герберт, который никогда не проводил больше, чем несколько дней отдельно от жены в течение 70 лет, теперь с нетерпением ждет их воссоединения. Однако, случится это не раньше чем через 30 дней.

«Вы не знаете, насколько мы близки, – сказал он. «И всегда были».

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x