• Статьи от сайта Наш Ванкувер
  • Лента горячих новостей 24/7

Все категории новостей

Telus хочет добавить 1,5% за пользование кредитными картами

Анна Грин

- 12 августа 2022, 21:41

Новая надбавка начнет действовать в октябре, если регулятор одобрит предложение.

item

Канадцы, оплачивающие свои счета за сотовую связь кредитной картой, вскоре смогут ежемесячно получать дополнительные траты.

Телекоммуникационная компания Telus обратилась в Канадскую комиссию по радиовещанию и телекоммуникациям (CRTC) за разрешением добавить 1,5-процентную надбавку к счетам клиентов, которые оплачивают свои счета с помощью кредитной карты. Если это разрешение будет получено, то оно начнет действовать уже в октябре.

Для теоретического клиента в Альберте, чей счет за сотовую связь составляет 100 долларов, плата составит 106,66 долларов — 100 долларов за основной счет, плюс 5 долларов за GST, 1,58 доллара за новую плату, плюс еще 8 центов GST на эту плату.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где вы можете быстро узнавать все свежие новости.

«Компания планирует заранее уведомить существующих клиентов о введении платы, начиная с середины августа», — говорится в письме Telus в регулирующий орган.

Компания просит регулятора принять решение по этому предложению до 7 сентября и хотела бы начать взимать новую плату с 17 октября.

При этом в своем заявлении для СМИ телекоммуникационная компания заявила, что этот план звучит как готовая сделка.

«Начиная с октября, с клиентов мобильных и домашних услуг Telus, предпочитающих оплачивать счета кредитными картами, будет взиматься 1,5-процентный сбор за обработку кредитных карт», — говорится в заявлении Telus.

«Этот сбор помогает нам возместить часть затрат на обработку платежей, которые мы несем в связи с приемом платежей по кредитным картам, и в среднем он составит около 2 долларов для большинства клиентов», — отметили в компании, добавив, что его можно легко избежать, оплатив счет через банк, дебетовой транзакцией или другими способами.

Клиенты беспроводной связи не в восторге от этой идеи. Кеннет Харт из Виндзора, Онтарио, клиент Telus в течение 15 лет, называет этот план «грабежом».

«Меня беспокоит то, что компании сотовой связи недовольны деньгами, которые они зарабатывают, и они все еще хотят больше в условиях, когда люди достигают предела своих возможностей».

‘Последнее, что кому-то нужно, это дополнительная плата’.

Основанием для такого шага Telus послужило событие, произошедшее этим летом, когда компании, занимающиеся выпуском кредитных карт, включая Visa и MasterCard, согласились на мировое соглашение, согласно которому они вернут миллионы долларов  за комиссию за обработку кредитных карт, которую в течение многих лет платили им продавцы. Важно, что это урегулирование также дает разрешение предприятиям начать взимать с клиентов эти комиссии напрямую, начиная с октября, что и пытается сделать Telus.

Ранее многие торговые предприятия не имели права напрямую взимать с клиентов плату, которую кредитные компании взимают с них за обработку продаж. Такие сборы могут составлять от менее одного процента от суммы продажи до более трех процентов по некоторым премиальным картам.

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Напишите нам

Оцените статью:

Будьте первыми, кто поставит оценку

Хорошо

Вау!

Смешно

Удивлен

Печаль

Злость

Комментарии

Ошибка ввода

Осталось 1500 символов