Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде компания запретила недовольным клиентам публиковать плохие отзывы в Интернете


Опасаясь отзывов в Интернете, которые могут навредить или даже потопить малый бизнес, компании предпринимают разные шаги, чтобы защитить себя.

Фото: Laura Osman/CBC

Норма Доменек и ее муж Барт Хос живут в Оттаве уже 15 лет и в прошлом году решили провести капитальный ремонт своей устаревшей кухни.

Они наняли подрядчиков Ottawa General Contractors (OGC), основываясь на положительных отзывах и обзорах в Интернете, но их собственный опыт был менее позитивным.

У пары есть жалобы на длительность ремонта, отчасти потому, что некоторую часть работы нужно было переделывать.

Чтобы успокоить клиентов, компания предложила им 1000 долларов в качестве «жеста доброй воли» и согласилась компенсировать некоторые финансовые трудности, с которыми они столкнулись.

Например, рабочие сделали шкаф слишком маленьким для кухонной раковины, и пара должна была купить более дорогую раковину, чтобы соответствовать ей.

В общей сложности подрядчик согласился возместить домовладельцам $1833, но было одно но.

Прежде чем OGC выпишет чек, пара должна подписать юридический документ.

«В этом документе был пункт, который запрещал нам оставлять любые негативные отзывы о компании», – сказал Доменек. «Это недопустимо. Я сразу понял, что не буду это подписывать».

В апреле кухня все еще нуждалась в доработке, но компания заявила, что не возьмется за работу, пока пара не подпишет бумаги.

Рабочие вернулись, чтобы закончить работу в мае, но обещанные деньги так и не вернули.

Защита от ложных отзывов

Документ требует, чтобы супружеская пара воздерживалась от любых действий, которые могут «нанести ущерб репутации OGC», включая «написание отрицательных отзывов».

Представитель OGC отклонил запрос CBC на интервью и сказал, что не будет это обсуждать.

Позже в заявлении по электронной почте представитель заявил, что компания пытается защитить себя от ложных отзывов.

По мнению компании, они сделали все возможное, чтобы удовлетворить своих клиентов, но также отметили, что во время строительства нередко возникают вещи, которые влияют на график и стоимость проекта.

«Требуется только один ложный отзыв, чтобы отпугнуть клиентов и нанести непоправимый ущерб малому бизнесу», – говорится в заявлении.

По словам сотрудника, такой пункт в документах необходим, чтобы решать проблемы клиентов напрямую, а не в режиме онлайн.

Единственная политика OGC – удовлетворять своих клиентов, защищая свою заслуженную репутацию, – говорится в письме. «Так же, как важна репутация человека, так же и репутация малого бизнеса требует защиты».

Доменек и Хос считают эту практику неэтичной.

Компания имеет рейтинг А + от Better Business Bureau. Они также могут похвастаться 4,4 звездами из пяти в обзорах Google и 86-процентной положительной оценкой на популярном веб-сайте отзывов подрядчиков HomeStars. Теперь пара сомневается, что эти отзывы объективны.

Основатель и генеральный директор HomeStars, Нэнси Петерсон, сказала, что не должно быть никаких условий, когда дело доходит до получения возмещения от подрядчика.

«Они как заложники в этой ситуации», – сказала она, выслушав заявления недовольной пары.

Между тем, молодые люди пытались связаться с OGC, чтобы поговорить о деньгах, которые им причитаются, но ответа не последовало.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x