Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде покупателя, отказавшегося от сделки по недвижимости, обязали заплатить $360 000


Верховный суд Британской Колумбии приказал покупателю, который прошлым летом отказался от сделки по недвижимости в Суррее, заплатить продавцам более $360 000, что в шесть раз больше первоначального депозита.

Фото: Google Streetview

Как же так получилось?

Первоначальная сделка потенциального покупателя и продавцов была совершена в мае 2016 года, это был месяц, когда на рынке недвижимости в Ванкувере происходило рекордное безумие цен.

Продавцы приняли депозит в размере $60 000, чтобы «придержать» для покупателя свое одноэтажное ранчо в районе Ньютона в Суррее.

Но к дате закрытия сделки, 1 сентября 2016 года, покупатель принял решение не приобретать недвижимость.

В судебных документах не говорится, почему сделка сорвалась, и адвокат покупателя не комментирует причины такого решения своего клиента.

Но летом 2016 изменился ключевой фактор на рынке недвижимости в Ванкувере: правительство Британской Колумбии ввело 15-процентный налог на передачу собственности иностранным гражданам, покупающим недвижимость в регионе. Риэлтор продавца считает, что это и повлекло снижение цен.

Решением суда потенциальный покупатель должен выплатить продавцам $360 000 – это разница между подписанным им контрактом – за $1 260 000 – и той суммой, за которую в конечном итоге продали недвижимость домовладельцы.

2 сентября, на следующий день после того, как сделка не состоялась, продавцы подали иск против потенциального покупателя и вскоре снова выставили имущество на продажу.

Но их новый агент Джон Масулло предупредил, что вряд ли они получат ту цену, которая была в майской сделке.

Несмотря на месяцы показов дома, профессиональные фотографии и небольшой спад цен, для продажи потребовалось еще пять месяцев, и в конечном итоге дом продали по значительно сниженной цене – $910 000.

Тем не менее, решение суда по умолчанию присуждает компенсировать продавцам ценовую разницу в размере $350 000, плюс около $10 000 на покрытие расходов на недвижимость за пять месяцев, включая коммунальные услуги, налоги на имущество и химикаты для бассейна.

Покупатель не ответил вовремя, чтобы суд заслушал его точку зрения, а его адвоката пригласили всего за несколько дней до вынесения судебного решения.

«Виновный» может подать заявление об отмене решения, что он и планирует сделать, со слов адвоката.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x