Site icon Наш Ванкувер

В Канаде появится самая большая в мире геотермальная лагуна (ФОТО)

геотермальная лагуна

Louis Massicotte/Submitted

Луи Массикотте, технопредприниматель и разработчик проекта geoLAGON рассказал, что лагуна площадью 120 000 кв. футов будет нагреваться до 38ºC круглый год.

геотермальная лагуна
Louis Massicotte/Submitted

По словам Массикотте, при создании этого туристического объекта он черпал вдохновение из Голубой лагуны Исландии, одного из 25 чудес света. Но кое-что выделяет проект Массикотте: он находится на пути к тому, чтобы стать первой самодостаточной энергетической деревней во всем мире.

Уроженец Квебека говорит, что его целью было создать автономную деревню.

«Я не решаюсь сказать, что мы участвуем в гонке против Маска, но я думаю, что мы сможем это сделать», — говорит он. Массикотте уверен, что geoLAGON может быть построена и готова к приему людей раньше, чем инициатива SunHouse основателя Tesla.

Louis Massicotte/Submitted

В центре каждой деревни geoLAGON находится экосистема, включающая резервуар, накапливающий тепло под лагуной.

Более того, Массикотте планирует в будущем построить четыре деревни geoLAGON в Квебеке и еще восемь по всей Канаде. «В проект вложено много труда», — говорит он.

Louis Massicotte/Submitted

В geoLAGOON представлены все виды шале, работающие на солнечных батареях, гигантский спа-центр и ресторан:

Первая в Канаде geoLAGON строится в Петит-Ривьер-Сен-Франсуа, примерно в четырех часах езды от Монреаля вдоль реки Сен-Лоуренс. Другие возможные места строительства в Канаде включают Ванкувер, Калгари, Торонто и еще три места в Квебеке.

Основатель говорит, что вся парковка будет находиться под лагуной. «Я не хочу слишком много машин, мы находимся в лесу и хотим сохранить его в таком виде».

Louis Massicotte/Submitted

По словам Массикотте, 80% шале для краткосрочной аренды в поселке уже предварительно проданы инвесторам, а инженерные исследования подтвердили, что энергетическая экосистема проекта будет на 100% самодостаточной с первого дня.

Стоимость каждой деревни из 300 двухместных сборных шале составляет 325 миллионов долларов, а строительство должно начаться весной 2023 года.

Louis Massicotte/Submitted

«Наши посетители смогут арендовать шале на солнечных батареях на Airbnb и наслаждаться невероятным купанием, зная, что лагуна и вся ее деревня будут связаны с энергией Земли и Солнца в бесконечной и самодостаточной модели чистой энергии», — заключил Массикотте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: оперативные новости и эксклюзивный контент.