Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Ванкувер, Сидней и Мельбурн – города-братья по несчастью


Ванкувер, Сидней и Мельбурн стали городами-братьями по несчастью, потому что все они были подвергнуты беспрецедентной скупке отечественной недвижимости азиатами. В итоге, цены настолько выросли, что молодые местные жители были практически вытеснены с рынка.

Ванкувер, Сидней и Мельбурн - города по несчастью. Недвижимость в Канаде

фото themainlander.com

То, что произошло в Ванкувере за последние три месяца вызывает огромный интерес у рынков недвижимости Сиднея и Мельбурна.

Но сначала поговорим о ситуации в Сиднее.

В отличие от Ванкувера и Мельбурна, на рынке недвижимости в Сиднее доминирует один человек — Гарри Тригубов и его Meriton group.

Цены на квартиры незначительно упали в Сиднее из-за китайского «побега»,  который был вызван отказом местных банков от финансирования таких закупок, а также потому, что стало гораздо труднее вывести деньги из Китая.

“The Bank of Triguboff” сейчас двигается дальше и предлагает Meriton apartments китайским покупателям, которые не могут предложить много денег.

Тригубофф продавал квартиры, когда на рынке было жарко, поэтому у крупнейшего собственника недвижимости Австралии не было долгов, когда начался спад.

А теперь вернемся в Ванкувер. 

В нашем городе скупщиком квартир и домов является не один человек, а много разных. Два события ударили по китайским покупателям ванкуверской недвижимости — возрастающая сложность перевода денег из Китая и реализованный в прошлом месяце 15-процентный налог на имущество, введенный правительством Британской Колумбии.

Виктория и Новый Южный Уэльс ввели налог на недвижимость для зарубежных покупателей,  но не в тех масштабах, что в Ванкувере.

В тему: Иностранцы будут платить больше при покупке жилья в Ванкувере

Рынок недвижимости в Ванкувере остывает, но цены еще держатся

Прежде чем налог вступил в силу, Ванкувер пережил те же события, что мы видели в Сиднее и Мельбурне. Затем рынок недвижимости Ванкувера получил дополнительный удар — местные покупатели начали выжидать, когда цены начнут снижаться. Объем продаж резко упал. А если учесть, что август обычно и так один из самых спокойный и вялых месяцев по сделкам с недвижимостью, то количество домов, проданных в течение первых двух недель августа в Большом Ванкувере, сократилось на 85% в среднем.

Согласно последним данным, в настоящее время средняя цена квартиры 1,1 млн. долларов в Ванкувере, что на 20,7% меньше, чем за последние 28 дней, и на 24,5%, чем за последние три месяца.

В Ванкувере есть опасение, что в городе может повториться крах рынка недвижимости 1980 года, когда цены упали на 40-60 процентов за год, и потребовалось шесть лет, чтобы восстановить ситуацию. 

Но не будем паниковать. Эксперты по недвижимости говорят, что налог на покупку недвижимости иностранцами, безусловно, остановил спекулятивных покупателей. Это заставило многих занять выжидательную позицию, которая, по сути, сейчас заморозила рынок.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x