Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Канадский юрист содрал с семьи $2 340 за время, которое он потратил, отвечая на жалобу против него


Скорбящая дочь была шокирована, когда адвокат, которого нанимали для урегулирования имущества ее покойного отца, начислил себе две тысячи долларов за время, которое он провел, отвечая на жалобу против него.

Фото: Jamie Morrison-Collalto/CBC

Эксперт по юридической этике говорит, что ответ на жалобы – это затраты на ведение бизнеса и профессиональное обязательство адвоката, и клиенты не должны денежно «наказываться» за то, чтобы попросить юридическое общество расследовать потенциальную проблему.

Адвокат Джим Макилхарджи из Годерич, Онтарио, фирма Troyan & Fincher, сказал CBC.ca, что жалоба на него была «необоснованной и ложной», и он имеет право на компенсацию за свое потраченное время.

Бриттани Бахлер и ее семья наняли Макилхарди, чтобы урегулировать наследство их отца после того, как он умер от рака в 2013 году.

Семья осталась недовольна работой адвоката, поэтому они подали жалобу в Юридическое общество Онтарио.

“Мы просто не были уверены, что все было правильно обработано и сделано, поэтому мы подумали, что стоит получить объективное мнение о том, ведет ли наш адвокат себя должным образом или нет ».

Юридическое общество Онтарио не нашло нарушений со стороны адвоката и закрыло дело.

По словам Бахлер, ее семья была готова принять это решение и двигаться дальше. Но когда пришло время закрыть дела, адвокат списал с них еще $2 340 долларов из отцовского имущества за его время, которое он потратил на жалобу.

«Я подумала, что бы случилось, если бы мы закрыли дела до этого? Он бы отправил нам счет по почте, требуя эти деньги? Просто наши деньги были в его распоряжении и он молча списал их », – возмущается Бахлер.

Адвокат выставил счет – 10 часов по $225 долларов – по его оценкам, именно столько времени он провел, отвечая на жалобу против себя.

Когда семья попросила его вернуть деньги, он сначала отказался, но позже предложил частично возместить сумму.

В электронном письме Макилхарджи сказал, что он «предложил возместить часть суммы в качестве жеста доброй воли, и в попытке избежать неприятностей и проблем с ответом на другую необоснованную жалобу».

Он также сообщил, что у Юридического общества Онтарио нет такого правила, которое бы запрещало выставлять счет за время, потраченное на жалобу, и «если бы такое правило существовало, то я, безусловно, соблюдал бы его».

А вот эксперт по юридической этике Алиса Вулли уверена, что выставление счета клиенту за время, потраченное в ответ на жалобу, нецелесообразно и неверно.

Сборы должны быть «справедливыми и разумными», сказала Вулли, которая является президентом некоммерческой Канадской ассоциации юридической этики и профессором права в Университете Калгари.

По ее словам, нельзя финансово “наказывать клиентов за жалобу”. Если клиенты столкнулись с этим типом обвинения, то они не должны платить.

«Ответ на жалобу юридического общества – это вопрос между адвокатом и регулирующим органом, и даже если клиент инициировал жалобу, это по-прежнему не является услугой, предоставляемой клиенту, и вы не можете ее оплатить», – сказала Вулли. ” Никто не любит когда на него жалуются, но часть работы юриста. Это часть стоимости ведения этого бизнеса”.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x