Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

63 000 канадцев уехали на лечение за границу в 2016 году

Главный Редактор

05 Июля 2017 6:09 AM

В прошлом году значительно увеличилось количество желающих лечиться за пределами Канады.

Фото: onlinehome.fr

Согласно новому отчету Института Фрейзера в прошлом году произошел значительный рост количества канадцев, которые предпочли лечиться за рубежом. В 2016 году 63,459 жителей Канады уехали в другие страны для медицинского обслуживания.

Аналитический центр говорит, что это почти на 40% больше, чем в предыдущем году, и, возможно, связано с длительным временем ожидания медицинских процедур в Канаде.

Поскольку нет официальных доступных данных о канадцах, покидающих страну для оказания медицинской помощи, Институт Фрейзера полагался на свои исследования. Исследователи опросили канадских врачей по 12 специальностям, включая нейрохирургию, ортопедическую хирургию, сердечно-сосудистую хирургию, урологию и онкологию.

Институт попросил специалистов назвать процент своих пациентов, которые получали неотложное лечение за пределами Канады в течение предыдущих 12 месяцев.

Согласно данным отчета, около 9 500 пациентов выехали за границу для проведения общих операций, около 6400 лечились в сфере урологии и чуть более 5000 покинули страну для проведения таких процедур, как колоноскопия и ангиография (обследования вен и артерий).

“Если многие канадцы готовы заплатить из своего кармана, чтобы получить более быстрый доступ к необходимому лечению, то это значит, что они недовольны качеством медицины в стране», – сказал Яник Лабри, старший сотрудник Института Фрейзера и один из авторов отчета.

В докладе одной из главных причин, по которой канадцы уезжают на лечение за границу, называют долгое время ожидания в Канаде. Напоминаем, что в прошлом году время ожидания лечения в Канаде достигло рекорда. Он также отмечает, что некоторых пациентов могут отправлять в другую страну для лечения за счет системы общественного здравоохранения, поскольку процедуры или оборудования, в которых они нуждаются, нет в их юрисдикции.

Джереми Снайдер, профессор факультета наук о здоровье Университета Саймона Фрейзера, сказал, что Институт Фрейзера заявляет, что у Канады серьезные проблемы в медицине из-за длительного времени ожидания лечения в Канаде, но это не так.

Снайдер сказал, что нет никаких сомнений в том, что время ожидания является проблемой в канадской системе здравоохранения. Но то, что некоторые канадцы обращаются за медицинской помощью в другие страны, происходит по ряду причин.

“Они могут уезжать, потому что за границей дешевле. Или там есть другие экспериментальные методы лечения”.

Некоторые профессора раскритиковали отчет Института Фрейзера. Они считают, что их опрос был направлен на «очень узкую группу» специалистов, которых попросили угадать, сколько их пациентов обратились за медицинской помощью за пределы Канады.

Тем не менее, мэр Онтарио, который отправился в Германию для экспериментального лечения рака, которое он не смог получить в Канаде, назвал доклад Института Фрейзера «проклятием».

«Наша система здравоохранения, безусловно, разрушена. В этом нет никаких сомнений», – сказал Макмиллан в интервью CTV News. «Я думаю, что пришло время для капитального ремонта».

Канадские врачи сказали Макмиллану, что он, вероятно, будет мертв к Рождеству 2016 года.

«Я давно пережил дату смерти, которую мне пророчили в Онтарио, и это дало мне шанс помочь другим канадцам», – сказал он.

С тех пор Макмиллан и его сестра помогли «по меньшей мере 40 канадцам и двум американцам» добраться до Германии или Лондона, чтобы получить медицинские услуги, которые не доступны на родине.

Через несколько месяцев после того, как Макмиллан провел процедуру NanoKnife в Германии, Министерство здравоохранения Онтарио объявило, что провинция расширит свое клиническое исследование NanoKnife, включив в него пациентов с раком поджелудочной железы.

Канадское правительство говорит, что канадцы могут обращаться за медицинской помощью в другие страны, но они должны знать о связанных с этим рисках.

«Важно помнить, что медицинские практики, стандарты здравоохранения и меры по борьбе с инфекцией в других странах могут отличаться от тех, которые существуют в Канаде, и могут привести к более низкокачественной медицинской помощи», – говорится в заявлении правительства.

Из каких провинций выехало больше всего пациентов?

Онтарио: 26 513 пациентов

Британская Колумбия: 15 372

Альберта: 9 067

Квебек, 4 603

Новая Шотландия, 2,438

Манитоба, 2,052

Саскачеван, 1888

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

One response to “63 000 канадцев уехали на лечение за границу в 2016 году”

  1. Andy Fox says:

    Какая медицина? К черту здравоохранение и другие проблемы Канады. У людей достаточно денег, чтобы лечиться за границей, за свой счет. Главное принять как можно больше беженцев и решить все вопросы с расовой и гендерной дискриминацией 😂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x