• Статьи от сайта Наш Ванкувер
  • Лента горячих новостей 24/7

Все категории новостей

Транспортная система Ванкувера

Валентина

- 8 сентября 2022, 11:38

Ванкувер  является основным транспортным узлом Британской Колумбии, поэтому существует множество удобных способов добраться сюда.

Для авиапассажиров существуют два международных аэропорта, один из которых — Vancouver International Airport (YVR). Он является вторым по величине пассажирским шлюзом на западном побережье Северной Америки.

Транспортная система Ванкувера
credit: City of Vancouver

В отличие от многих крупных мегаполисов, в Ванкувере нет автострад в центре города или через него. В 1960-х годах коалиция граждан, общественных лидеров и проектировщиков отклонила предложение о строительстве автострады через центр города. Это событие «стало сигналом к появлению новой концепции городского ландшафта», и с тех пор она является неизменным элементом городского планирования.

Поскольку город с трех сторон окружен водой, он имеет несколько мостов на север и юг. Хотя Ванкувер похож на большинство других городов в том, что основным видом транспорта является автомобиль, у него есть альтернативы, такие как система SkyTrain, которая является самой длинной полностью автоматизированной системой легкого метро в мире, и обширная сеть велосипедных дорожек.

До 2020 года Ванкувер был одним из немногих крупных городов Северной Америки, в котором не было компаний, предоставляющих услуги по совместному использованию поездок, из-за провинциального закона, запрещающего их работу. В 2018 году в законодательство были внесены поправки, разрешающие такие услуги. Первые компании, работающие по принципу ridesharing, Uber и Lyft, были одобрены и начали работать в регионе в январе 2020 года.

В Большом Ванкувере действует региональная сеть скоростного массового транспорта под эгидой Транспортного управления южного побережья Британской Колумбии (ранее Транспортное управление Большого Ванкувера). Известная как TransLink, она отвечает за все аспекты муниципального транспорта. Помимо общественного транспорта, TransLink также отвечает за содержание некоторых дорог и обеспечение паромного сообщения в пределах Нижнего материка.

TransLink ввела электронную систему оплаты на основе смарт-карт под названием Compass Card, заменившую существующие ежемесячные и ежедневные проездные, билеты и наличные деньги. Translink постепенно переходит на использование Compass Card.

Транспортная система Ванкувера
credit: Destination Vancouver

Автобусное сообщение

Автобусное сообщение на большей части региона осуществляется дочерней компанией TransLink, известной как Coast Mountain Bus Company. TransLink была создана правительством провинции, чтобы снять с себя ответственность за дороги, мосты и транзитное обслуживание. В конечном итоге правительство провинции сохраняет ответственность за финансирование всех проектов под эгидой Translink. Обслуживание в Западном Ванкувере и Lions Bay осуществляется по контракту через компанию West Vancouver Blue Bus.

Все автобусы доступны для инвалидных колясок и оснащены багажниками для велосипедов; они могут перевозить две инвалидные коляски и велосипеды. Ванкувер активно поддерживает и модернизирует свой троллейбусный парк. После закупки 188 E40LFR и 74 E60LFR у New Flyer Industries (в 2005-2009 годах) троллейбусная сеть обслуживает центр города и большую часть самого Ванкувера полностью доступными для инвалидных колясок и велосипедов автобусами с нулевым уровнем выбросов.

Некоторые дизельные пригородные автобусы, которые курсируют в пригороды как RapidBus, имеют стойки для велосипедов, подъемники для инвалидных колясок, лампы для чтения и откидывающиеся сиденья с высокими спинками. Частота движения автобусов в Большом Ванкувере варьируется от каждых нескольких минут в центре Ванкувера до двух-трех рейсов в день в дальних пригородах, таких как Maple Ridge, Langley и Aldergrove.

Автобусное сообщение Ванкувера
credit: District of West Vancouver

SkyTrain

SkyTrain — это современная система скоростного метрополитена с полностью автоматизированными поездами на трех линиях. Построенная к Всемирной выставке Expo 86, она с тех пор стала второй в мире по протяженности автоматизированной системой скоростного метро, использующей самый длинный в мире мост SkyBridge, предназначенный только для транзита. Линии Expo Line и Millennium Line связывают центр города с пригородами Бернаби, Нью-Вестминстер, Суррей и Кокитлам.

Третья линия скоростного транспорта, соединяющая центр Ванкувера с центром Ричмонда и Международным аэропортом Ванкувера, известная как Canada Line, начала работу 17 августа 2009 года. На ней используется технология Hyundai Rotem вместо линейно-индукционной технологии Bombardier, применявшейся на первых двух линиях.

SkyTrain
credit: Wikipedia

Дальнейшее расширение

Планы 2000-х годов по расширению линии Expo Line на юго-восток, увеличивая ее пропускную способность и продлевая маршрут дальше в город Суррей, были отменены в середине 2010-х годов предлагаемой линией легкорельсового транспорта.

В 2021 году велось строительство Millennium Line для продления на запад в направлении Китсилано, и Пойнт Грей стоимостью 2 млрд. долларов. Первая фаза продления начнется от нынешней конечной станции VCC-Clark SkyTrain, затем пройдет под коридором Broadway и закончится на станции на Arbutus Street; завершение строительства ожидается в 2025 году. В будущем будет построена вторая фаза продления до Университета Британской Колумбии.

В начале 2022 года TransLink и Mayors’ Council утвердили 10-летние приоритетные проекты Transport 2050 до начала 2030-х годов. Этот проект включает в себя несколько линий скоростного автобусного транспорта и расширение системы SkyTrain.

SkyTrain
credit: YouTube

Трамвай в центре города

Город планировал первый этап строительства трамвая в центре города от Granville Island вокруг False Creek до станции Waterfront и далее до Стэнли парка с использованием комбинации современных низкопольных трамваев и старинных трамваев. В летние месяцы Vancouver Downtown Historic Railway в качестве демонстрации использовала маршрут нулевой фазы — Granville Island-Main Street SkyTrain station.

С 21 января по 21 марта 2010 года по 1,8 км исторической железной дороги Даунтауна, от Granville Island до станции Olympic Village Station, курсировал бесплатный демонстрационный маршрут «Olympic Line» (названный в честь зимних Олимпийских игр 2010 года) с использованием двух трамваев Bombardier Flexity Outlook, заимствованных у брюссельского трамвая.

Разрабатывались планы, согласно которым трамвайная сеть должна была распространиться на Yaletown, сделав кольцо вокруг полуострова Даунтауна в качестве второй фазы. Обсуждались и более долгосрочные планы, которые могли бы продлить трамвай от Granville Island на запад по Arbutus corridor, на восток по Hastings Street и/или на юг по Main Street. Однако в настоящее время планов по созданию сети трамваев в Ванкувере нет, а демонстрационная линия Olympic Line была выведена из эксплуатации.

Трамвай в центре Ванкувера
credit: Rail for the Valley

West Coast Express

Это пригородный поезд, соединяющий набережную в центре Ванкувера с маленьким городком Mission, делая некоторые остановки на своем пути. Поезд курсирует только по будням, пять поездов утром в сторону центра и пять вечером из центра.

SeaBus

SeaBus — это паром, предназначенный только для пассажиров, соединяющий центр Ванкувера и город Северный Ванкувер через Burrard Inlet. В парке паромов три судна, которые принадлежат и эксплуатируются компанией Coast Mountain Bus Company. Самое новое судно было введено в эксплуатацию в 2014 году.

Велоспорт

По данным канадской переписи населения, доля велосипедистов в городе составляет 3,7% по сравнению с 1,7% в районе Метро-Ванкувер. В таких районах, как Пойнт Грей, Китсилано, Mount Pleasant и Grandview Woodlands, доля велосипедистов может превышать 10%. В центре города доля пешеходов и велосипедистов достигает 50%.

West Coast Express
credit: Cloverdale Reporter

Велосипедная инфраструктура

С 2004 года в рамках реализации Транспортного плана центра города на дорогах в густонаселенном центре города появилось больше велосипедных дорожек, что свидетельствует о желании поощрять более активное использование велосипедов для поездок на работу. Отсутствие раздельных дорожек в центре города и плохие мостовые переходы остаются препятствием для создания условий, удовлетворяющих потребности начинающих и опытных велосипедистов. Город Ванкувер продолжает предоставлять дополнительные стойки и другие виды велосипедных парковок.

Central Valley Greenway, 25-километровый зеленый велосипедный коридор, был официально открыт 27 июня 2009 года. Этот маршрут образует региональную связь, соединяющую центр Ванкувера с Бернаби и Нью-Вестминстером. В пределах города Ванкувер Central Valley Greenway почти полностью отделена от дорожного движения; подсчеты, проведенные городом Ванкувер, показали, что в течение месяца после открытия этим маршрутом пользовались почти 2 000 велосипедистов в день.

7 мая 2009 года городской совет Ванкувера одобрил пробную эксплуатацию велосипедной дорожки на Burrard Bridge, которая началась 13 июля. Для велосипедов была выделена обочина южного направления для автомобилей и тротуар со стороны северного направления, а тротуар со стороны южного направления был выделен для пешеходов. Перераспределенная полоса была отделена от автомобильной физическим барьером. В рамках испытаний также были внесены изменения в схему движения, чтобы учесть движение велосипедистов на Pacific St. рядом с Северным мостом, после жалоб местных торговцев, которые ссылались на отсутствие консультаций и негативное влияние на их бизнес. Через две недели после начала испытаний город Ванкувер опубликовал отчет о данных, согласно которому ежедневный проезд на велосипедах по мосту увеличился в среднем на 30%. В том же отчете указывалось, что количество пешеходных поездок практически не изменилось, количество поездок на автомобилях немного снизилось, но время движения автотранспорта по Burrard Bridge между 12-й авеню и Georgia Street не изменилось.

Предложения по модернизации велосипедной инфраструктуры часто сопровождаются опасениями по поводу воздействия на бизнес-сообщество. Через три дня после начала испытаний велосипедной дорожки на Burrard Bridge один из местных торговцев сообщил о падении продаж на 46% по сравнению с теми же днями годом ранее. Через шесть недель после начала испытаний другой местный торговец сообщил о падении продаж на 25%, а местный ресторан — о падении продаж на 30%. В июле 2011 года городские власти поручили компании Stantec провести опрос предпринимателей в районе недавно установленных велосипедных дорожек в центре города, чтобы подготовить отчет о влиянии велосипедных дорожек на бизнес; на опрос ответили 32% предприятий. Исследование показало, что общая потеря продаж для близлежащих предприятий составила 2,4 млн долларов, что соответствует 480 000 долларов упущенной выгоды в год, что было классифицировано как «умеренное экономическое воздействие.» Однако в 2017 году Ассоциация по улучшению бизнеса в центре Ванкувера приветствовала модернизацию как «конкурентное преимущество» для местных работодателей.

Translink, региональное транспортное управление, разрешает провоз двух велосипедов на борту каждого вагона SkyTrain в любое время, кроме пикового направления в утренние и дневные часы пик. На линии Canada Line Skytrain разрешается перевозить по одному велосипеду в каждом вагоне без ограничений по времени суток или направлению. Все автобусы оборудованы стойками для велосипедов. Seabus, который соединяет Ванкувер с Северным Ванкувером, разрешает перевозить до шести велосипедов на борту в течение всех часов работы.

Велосипедная инфраструктура Ванкувера
credit: HUB Cycling

Совместное использование велосипедов

20 июля 2016 года в городе Ванкувер была запущена система совместного использования велосипедов под названием Mobi. В сентябре 2018 года компания Uber объявила о планах запустить в Ванкувере свою систему совместного использования электровелосипедов без док-станций Jump Bikes.

Кража велосипедов

24 августа 2009 года Департамент полиции Ванкувера объявил о резком увеличении количества краж велосипедов: за первые три недели августа и их количество увеличилось на 53 процента по сравнению с 2008 годом. Констебль Яна МакГиннесс, представитель полиции Ванкувера, заявила, что «нет никакой связи между увеличением числа краж велосипедов и недавно выделенными велосипедными дорожками на Burrard Bridge».

Совместное использование велосипедов
credit: HUB Cycling

Автострады

Муниципальные законы и география оградили Ванкувер от расширения городских автострад, и единственной автострадой в черте города является Highway 1, которое проходит через восточную окраину города. Все остальные дороги с ограниченным доступом в город ((Highway 99, Knight Street, Grant McConachie Way) перестают быть автострадами еще до въезда в городскую черту Ванкувера. От Highway, Hastings Street является основным маршрутом в Даунтаун. Другие автострады в регионе включают Highways 1A, 7, 10, 15, 17 и 91.

Отсутствие автострад в Ванкувере объясняется, прежде всего, протестами обеспокоенных граждан в период застройки города. В конце 1950-х годов городские власти предложили проложить автостраду через центр Чайнатауна. Китайская община объединилась с некитайскими сторонниками, чтобы предотвратить строительство автострады, и к 1971 году Чайнатаун был объявлен исторической зоной. Единственными построенными участками были виадуки Dunsmuir и Georgia, которые стали низкоскоростными улицами.

Автострады Ванкувера
credit: CBC

Аэропорт

Ванкувер обслуживается Международным аэропортом Ванкувера (YVR), расположенным на Морском острове в городе Ричмонд, непосредственно к югу от Ванкувера. YVR — второй по загруженности аэропорт в Канаде и один из самых загруженных международных аэропортов на западном побережье Северной Америки.

Аэродром Vancouver Harbour Water на Burrard Inlet и вертолетная площадка возле станции Waterfront Station связывают центр города непосредственно с Викторией, Нанаймо и YVR.

аэропорт Ванкувера
credit: Wikivoyage

Железнодорожный транспорт

Железнодорожное сообщение осуществляется со следующих станций:

Waterfront Station (Ванкувер) — региональное железнодорожное сообщение с Миссией, обслуживаемое компанией West Coast Express.

Pacific Central Station — междугороднее пассажирское железнодорожное сообщение осуществляется компанией Via Rail с внутренними районами и Восточной Канадой, Торонто и промежуточными пунктами на борту парома The Canadian.

Междугороднее пассажирское железнодорожное сообщение осуществляется компанией Amtrak Cascades с Сиэтлом, штат Вашингтон, и Портлендом, штат Орегон.

Станция Rocky Mountaineer — туристические пассажирские поезда, курсирующие по маршруту Rocky Mountaineer во внутренние районы страны, в Скалистые горы по пути в Банфф и Джаспер.

Станция Северный Ванкувер — используется для обслуживания поездов Rocky Mountaineer, следующих в Джаспер через Уистлер.

Железнодорожный транспорт Ванкувера
credit: Society of International Railway Travelers

Паромы

Два паромных терминала BC Ferry обслуживают район Большого Ванкувера. Один находится на северо-западе в заливе Подкова в Западном Ванкувере, а другой — на юге, в Tsawwassen в Дельте. Маршруты связывают материк с островом Ванкувер, Солнечным побережьем и островами Персидского залива.

Паромы Ванкувера
credit: Sooke News Mirror

Такси

Несколько частных компаний такси работают в Ванкувере круглосуточно, включая Yellow Cabs, Vancouver Taxi, Black Top Cabs и MacLure’s Cabs. Такси и водители регулируются городом, и по состоянию на 2006 год в городе работало 477 лицензированных такси, включая 59 машин, оборудованных для инвалидных колясок.

Такси Ванкувер
credit: vancouvertaxi.cab