Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Больше половины канадцев живут в пределах 200 долларов в месяц


Именно столько денег остается у большинства канадцев после оплаты всех счетов и кредитов. Такие данные получены в результате недавнего опроса, проведенного от имени бухгалтерской фирмы MNP.

долги канадцы

Новое исследование, проведенное MNP Ltd., показало, что 53% респондентов живут в пределах 200 долларов в месяц или даже меньше, не будучи в состоянии оплатить все свои счета и выполнять свои долговые обязательства.

“С таким небольшим количеством «свободных денег», какая-либо непредвиденная трудность, например, потеря работы или ремонт машины, может привести к тому, что семья, которая уже находится в трудном положении, попадает в финансовое отчаяние”, – сказал Грант Базиян, президент практики по вопросам несостоятельности MNP, которая является одной из крупнейших в Канаде.

Но те, у кого после оплаты счетов вообще что-то осталось в конце месяца еще «счастливчики»: 30% респондентов заявили, что они не могут выполнить все свои финансовые обязательства, не в состоянии каждый месяц платить по счетам. И это ужасает. 

Программы государственной поддержки обеспечивали некоторую финансовую гибкость в 2020 году, но в лучшем случае эти программы предназначались как временные.

В условиях пандемии домохозяйства, возможно, пытались сэкономить больше и тратить меньше, и, честно говоря, некоторым это удалось. Однако есть и другие, которые взяли на себя больше долгов из-за потери работы, снижения заработной платы или отчаянных попыток удержать малый бизнес на плаву.

По данным MNP, четверть канадцев взяли на себя больше долгов на фоне пандемии. Среди респондентов

  • 20% заявили, что они использовали сбережения для оплаты счетов
  • 14% использовали кредитные карты
  • 7% использовали кредитную линию
  • 3%  использовали банковскую ссуду или отсроченные платежи по ипотеке

«Те, кто берет на себя больше долгов, становятся все более уязвимыми для повышения процентных ставок в будущем», – написал Базиан.

6 из 10 респондентов заявили, что нынешние обстоятельства с низкими ставками – это подходящее время для покупки вещей, которые ранее они не могли бы себе позволить.

“Это возмутительно. Нам нужно прекратить тратить, если мы не можем себе этого позволить”, – считает Базиан.

Что было бы гораздо более подходящим для испытывающих трудности семей, – это нажать кнопку паузы и искать решения, чтобы выбраться из этой долговой ловушки.

 

Многие канадцы не понимают, как действуют процентные ставки 

Еще один устрашающий вывод из исследования: примерно 60% респондентов заявили, что не имеют четкого представления о том, как процентные ставки влияют на погашение задолженности. 

Статистика помогает объяснить, почему многие должники в конечном итоге берут на себя больше долгов и дорогостоящих кредитов. 

Но данные также поднимают вопрос о том, понимают ли канадцы последствия повышения процентной ставки Банком Канады (BoC).

В будущем при восстановлении экономики после пандемии BoC будет постепенно поднимать ставки и с течением времени влияние на канадские кошельки будет значительным.

Оставляйте комментарии внизу.

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x