Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Цены на продукты питания безумно высоки в сельских районах Канады, где кетчуп стоит $14, а Sunny D – $29


Приобрести еду в изолированных районах северной Канады – задача не из легких.

еда в Канаде
Фото: Rick Oyukuluk Sr. / Facebook

Поскольку свежие продукты в значительной степени не могут выращиваться там из-за бесконечной зимы, еда преодолевает большие расстояния на самолете или на корабле (то же самое касается упакованных продуктов питания, большая часть которых производится на юге Канады).

Группа пропагандистов под названием «Feeding My Family» документировала высокие цены на продукты питания в северной Канаде с 2013 года. Группа стремится повысить осведомленность об отсутствии продовольственной безопасности и побудить политиков и розничных торговцев снизить цены на продукты питания в регионе.

Чтобы добраться до севера Канады, поставщики продуктов питания должны путешествовать на большие расстояния. Это поднимает цены в продуктовых магазинах.

Это означает, что даже несколько продуктовых пакетов могут стоить целое состояние. Например, три пакета продуктов на фото ниже обошлись в USD$245 в Корал-Харбор, Нунавут.

Фото: Louisa Kalai‎/Facebook

Отгрузка продуктов обычно происходит в Нунавут только несколько раз в год. Летний смог и зимние штормы прерывают поставки, лишая магазины некоторых продутков, таких как молоко и хлеб.

Например, один продуктовый магазин в регионе взимает USD$13,59 долларов за кетчуп (цены указаны на полках в канадских долларах.)

Фото: Annie Donna Kooneeliusee‎/Facebook

Этот 2,2-фунтовый пакет винограда стоит $22,81.

цены в северной Канаде
Фото: Meena Hoyt‎/Facebook

$28,31 за бутылку Sunny D.

Фото: Maggie Lucy Kilabuk‎/Facebook

Эта упаковка клубники обойдется в $11,64.

Фото: Jarret Hardisty‎/Facebook

В последние годы проблема ухудшилась. Согласно недавнему исследованию Университета Торонто, отсутствие продовольственной безопасности в северной Канаде увеличилось на 46,8% с 2005 по 2014 год.

Фото: Maggie Lucy Kilabuk‎/Facebook

В 2012 году правительство Канады учредило Nutrition North, программу субсидий на сумму $63 млн., направленную на сокращение расходов на питание для северян в отдаленных районах. Но анализ Университета Торонто в 2017 году предполагает, что программа не соответствует ее целям.

Фото: Michelle Firth‎/Facebook

Экономичные решения по-прежнему недостижимы. Строительство теплиц – один из вариантов. Но этот метод может быть дорогостоящим и требует большого количества энергии (особенно для гидропонных ферм, работающих на светодиодах).

Фото: Maggie Lucy Kilabuk‎/Facebook

Новый интернет-магазин розничной торговли, называемый Arctic Fresh, расположен в Нунавуте и доставляет продукцию в разные части северной Канады. Их продукты питания и предметы домашнего обихода немного дешевле, чем в некоторых местных магазинах.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x