• Статьи от сайта Наш Ванкувер
  • Лента горячих новостей 24/7

Все категории новостей

Cеть ресторанов Freshii наняла виртуальных кассиров из Никарагуа, так дешевле

Анна Грин

- 2 мая 2022, 14:22

Познакомьтесь с новым «виртуальным кассиром» Freshii, который работает онлайн из Никарагуа за $3,75 в час.

Компания по производству здорового питания внедрила несколько систем кассиров, используя сотрудников колл-центра из Никарагуа, и платит им намного меньше минимальной заработной платы в Канаде.

В заведениях Freshii посетители могут видеть новые аппараты. Устройство видеосвязи прикреплено к кассовым аппаратам в нескольких точках Freshii по всей провинции Онтарио, и оно загорается, когда покупатели подходят к прилавку.

На другом конце экрана находится кассир в гарнитуре, готовый принять заказ.

На окне кассира надпись «Привет, Перси» над экраном, на котором изображен сотрудник колл-центра в наушниках, который помогает принимать заказы.

Freshii, ресторан быстрого обслуживания, где продаются салаты, буррито, йогурты и тому подобное все еще имеет сотрудников, выполняющих заказы, но не требует реальных людей для работы на кассе.

Двое из виртуальных работников рассказали, что они из колл-центра в Никарагуа, и платят им всего 3,75 доллара в час. При этом минимальная заработная плата в Онтарио в настоящее время составляет 15 канадских долларов.

Некоторые системы Перси работают с ноября, а другие были установлены в январе.

Компания Freshii имеет 343 точки в Северной Америке, а также еще больше в Центральной Америке, Южной Америке и Европе.

Компания Hi Percy, управляющая устройствами удаленного кассира, ответила на запрос о дополнительной информации. По словам представителей компании, смысл этих устройств заключается «не в замене людей или рабочих мест. Речь идет не о снижении заработной платы или условий труда. Речь идет о нехватке рабочей силы во всей ресторанной индустрии. Большинство ресторанов в Северной Америке предлагают хорошую работу, которая оплачивается выше минимальной заработной платы».

Ранее компания не говорила публично об этой программе, кроме упоминания в недавней корпоративной декларации нескольких «разрабатываемых программ оптимизации труда», которые, как она надеется, «еще больше помогут партнерам в управлении затратами и защите прибыльности».

Такое решение компании легально — как и любой другой вид аутсорсинга, говорят юристы по трудоустройству. Но профсоюзы считают, что компания таким образом хочет обойти законы Онтарио о минимальной зарплате.

Президент Канадского конгресса труда Беа Бруске заявила, что она сильно разочарована решением «перевести рабочие места в офшор, чтобы заплатить на треть меньше нашей минимальной зарплаты». «Мне противно, что такая компания, как Freshii, применяет такой подход», — сказала она.

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Напишите нам

Оцените статью:

Будьте первыми, кто поставит оценку

Хорошо

Вау!

Смешно

Удивлен

Печаль

Злость

Комментарии

Ошибка ввода

Осталось 1500 символов