Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Эрин О’Тул: что известно о новом сопернике Джастина Трюдо?


В результате голосования в понедельник главой официальной оппозиции и главным политическим соперником Джастина Трюдо стал Эрин О’Тул.

эрин отул

Консервативная партия Канады выбрала Эрина О’Тула в качестве своего нового лидера.

Новый лидер консерваторов смог победить на внутренних выборах более известного политика, бывшего министра Питера Маккея, который был соучредителем Консервативной партии в 2003 году.

О’Тул набрал 57% голосов на третьем и последнем голосовании, в то время как Маккей набрал 43%.

Результаты ожидались в воскресенье вечером, но были отложены до раннего утра понедельника из-за проблем со вскрытием отправленных по почте нескольких тысяч конвертов с бюллетенями.

«Миллионам канадцев, которые еще не спят – я встречаюсь с вами впервые: Доброе утро, я – Эрин О’Тул,  и вы будете часто видеть и слышать меня в ближайшие недели и месяцы”, – сказал лидер в своей победной речи. «Я хочу, чтобы вы знали с самого начала, что я пришел, чтобы бороться за вас и ваши семьи».

О’Тул заменил Эндрю Шира, который проиграл выборы в 2019 году.

Перефразируя одну из крылатых фраз премьер-министра, О’Тул заявил, что «миру по-прежнему нужно больше Канады, но ему также нужно меньше Джастина Трюдо».

Но он подчеркнул необходимость представить альтернативу политике Трюдо, которая бы заслуживала доверия канадцев. И он попросил избирателей, в том числе членов профсоюзов и коренных жителей, отказаться от традиционных схем голосования и принять во внимание консерваторов.

Эрин О’Тул: что известно?

О’Тул – ветеран вооруженных сил и бывший министр правительства Канады.

Первый приход О’Тула в политику произошел в 2012 году после дополнительных выборов в Дареме, провинция Онтарио.

Впервые вступил в RCAF, когда ему было 18 лет, служил за пределами Галифакса и работал тактическим штурманом в поисково-спасательных миссиях.

После 12 лет службы О’Тул снял свою форму канадских вооруженных сил и надел костюм, получив юридическое образование в университете Далхаузи.

Специализируясь в корпоративном праве и регулировании энергетики, О’Тул работал в таких фирмах, как Stikeman Elliot и Heenan Blaikie, а также консультировал такие компании, как Procter & Gamble и Gillette.

После своего избрания О’Тул вошел в состав кабинета премьер-министра Стивена Харпера, взяв на себя управление по делам ветеранов в 2015 году.

После заявки на лидерство в партии в 2017 году ( в которой он занял третье место), О’Тул был назначен теневым министром иностранных дел – должность, которую он занимал последние два года.

Эрин О’Тул: какие цели?

Он будет готовиться к федеральным выборам, которые могут состояться уже этой осенью.

Политик баллотировался в лидеры консерваторов под лозунгом «Вернем Канаду».

Он представил 50-страничную программу. Обещания О’Тула опираются на консервативные ценности, с большим упором на канадскую экономику и ее восстановление после пандемии COVID-19.

Его обещания для экономики включают создание плана финансовой стабильности, чтобы сбалансировать бюджет и отменить повышение налогов на малый бизнес, которые ввело либеральное правительство.

О’Тул также обещает создать комиссию по пандемии, чтобы подготовить Канаду к «будущим угрозам».

Среди других планов: увеличение автономии Квебека, создание плана действий для отношений с Альбертой и Западом и принятие жесткого подхода к международным отношениям, особенно с правительством Китая.

Также он хочет ввести уголовную ответственность за блокировку железных дорог или портов.

Политик планирует сократить финансирование телекомпании CBC, но при этом сохранить финансирование Radio-Canada и CBC Radio, которые, по его мнению, поддерживают общественные интересы.

Эрин О’Тул планирует продолжить политику премьера-представителя партии консерваторов Стивена Харпера, который сделал Канаду «надежным другом Израиля».

«Я гордый консерватор и твердо верю в принципиальный подход к внешней политике, основанный на наших ценностях и интересах. Этот подход сделал меня решительным и сильным другом Израиля», — заявил политик.

О’Тул полагает, что Канада признает Иерусалим столицей Израиля.

Также политик планирует снизить налоги и упростить налоговую систему Канады.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x