Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Федеральный суд отменяет ключевые положения Закона о гражданстве


Федеральный суд отменил ряд разделов Закона о гражданстве, касающиеся того, как правительство может лишить кого-то гражданства.

закон о гражданстве Канады

фото Mark Blinch/Canadian Press

Судья Ганье Жоселин отметила, что лишение гражданства является важным решением, которое запрещает заявителям повторно обращаться в течение 10 лет, в то время как некоторые из них могут даже стать апатридом (лица, не получившее гражданства в стране пребывания).

«Учитывая важность канадского гражданства и серьезные последствия, которые могут возникнуть в результате его утраты, принципы фундаментальной справедливости требуют дискреционного рассмотрения всех обстоятельств дела», – пишет Ганье.

Среди этих обстоятельств, по ее словам речь идет о гуманности и сострадании. Затем Ганье признала три секции Strengthening Canadian Citizenship Act (SCCA) недействующими. 

Какие же будут ключевые изменения? В будущем министр по делам гражданства и иммиграции лишается права самостоятельно принимать решения об аннулировании гражданства, если он считает, что оно было получено путем лжи или сокрытия информации. 

Изменения также отменяют часть закона, которая позволяла правительству лишить кого-либо гражданства без слушания.

Министр по вопросам гражданства и иммиграции Ахмед Хуссен не может комментировать сегодняшнее решение, поскольку он находится за пределами Канады.

«Наше правительство рассмотрит это решение», – сказал Берни Дерибл. 

В своем постановлении Ганье подчеркнула случай с Томасом Гукаке, «для которого, на мой взгляд, следовало рассмотреть гуманитарные и сострадательные основания».

Гукаке переехал в Канаду из Фиджи со своими родителями, когда он был ребенком, и ему было предоставлено гражданство в 2005 году, когда ему было 18 лет. 

Через два года он присоединился к канадским вооруженным силам и в течение семи лет служил в Канадском полку лёгкой пехоты принцессы Патриции и трижды ездил в Афганистан. Получив несколько сертификатов и наград, он был с почетом демобилизован в 2014 году.

В ноябре 2015 года Гукаке получил уведомление о том, что правительство хочет аннулировать его гражданство. «В докладе министра была представлена ​​информация, что отец  Гукаке, возможно, скрыл незначительное уголовное преступление, совершенное в Австралии», – пишет Ганье.

В своем решении судья также объявила все восемь уведомлений или решений о том, когда лишение гражданства будет считаться недействительным.

У правительства есть 60 дней, чтобы решить – подавать апелляцию или нет.

Источник

Оставляйте комментарии внизу.

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x