Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Год в изоляции: в Канаде 12-летний подросток содержится в «частной тюрьме»

Главный Редактор

27 Апреля 2020 11:11 AM

12-летний мальчик с поведенческими расстройствами живет в доме в лесу отдельно от своей семьи уже целый год.

Его мать говорит, что налогоплательщики были бы возмущены, если бы они знали стоимость эксплуатации дома с четырьмя спальнями только для одного ребенка.

Две дюжины рабочих приходят и уходят посменно круглосуточно. В любое время на месте должно быть минимум два человека.

Рабочие должны кормить мальчика, давать ему лекарства, документировать его поведение, и часто им приходится сдерживать его.

«Он находится в своей собственной частной тюрьме», – сказала мать, имя которой не называют. «Это бесчеловечно».

Департамент социального развития не говорит об особенностях этого случая, но подтверждает, что дом используется для специализированного размещения.

В Нью-Брансуике специализированные размещения используются в самых сложных случаях для молодежи, которую не могут разместить в приемной семье или в групповом доме.

По словам генерального ревизора, такие размещения обходятся провинции в 420 000 долларов в год на одного ребенка.

Что это за дом?

Дом расположен в Sunbury County (Нью-Брансуик) на акре земли вдоль сельской дороги, которая прорезает лес и проходит около двух озер.

Соседей мало, но те немногие, кто живет поблизости, подали много жалоб с тех пор, как въехал мальчик.

Соседи слышали шум, когда мальчик сбегал из дома, иногда на несколько часов. Бывало приезжала полиция. Это случалось несколько раз.

По словам матери, внутри дом “голый”, чтобы мальчик не мог повредить вещи. В ванной комнате нет душевой занавески. Туалет сделан из стали. Телевизор заключен в коробку из оргстекла.

Плита и холодильник были изъяты из кухни и перенесены в спальню, где они заперты.

Мальчик не получает никакого образования.

«Это самая суровая среда, в которой я когда-либо была», – говорит мать.

Как до этого дошло?

Семья работает с Департаментом социального развития уже несколько лет.

В какой-то момент мать и отец мальчика согласились передать опеку министру, ожидая, что их сын с расстройством поведения получит больше поддержки, живя в групповом доме.

Однако, в апреле 2019 года его перевели в специализированное учреждение на изоляцию, и через несколько месяцев мать сказала, что хочет отозвать свое согласие.

В сентябре 2019 года департамент обратился в суд с ходатайством о помещении мальчика под временную охрану, а в октябре 2019 года был выдан приказ на шесть месяцев.

Доказательства включали показания от преподавателей, которые задокументировали проблемы мальчика в школе с раннего возраста.

В 1-м классе мальчик угрожал убить помощника по образованию, и это был год, когда его начали отстранять от учебы.

Во 2-м классе он ударил директора, разбил телефон и сделал вид, что направил пистолет на свою мать, когда она пришла за ним.

«Это не так ужасно, как кажется», – сказала мать, которая считает, что школьная система не сделала достаточно, чтобы поддержать своего сына, когда он находился в состоянии сильного беспокойства, растерянности и волнения.

В те годы врачи и психиатры осмотрели ребенка и ему был поставлен диагноз оппозиционно-вызывающее расстройство, расстройство аутистического спектра, дефицит внимания и гиперактивность.

В марте 2019 года, после того, как мальчика обвинили в том, что он принес ножи в школу, его в последний раз отстранили и он больше не вернулся.

К этому моменту ему было 11 лет и он был размером со взрослого мужчину. Его рост – 1,7м, а самый большой вес достигал 117 кг.

Социальные работники сказали, что его мать больше не может контролировать его, поэтому было решено поместить его в изоляцию.

Цель специализированного размещения заключалась в том, чтобы обеспечить максимально возможную безопасность всех, обеспечивая при этом медикаменты и интенсивную терапию, чтобы помочь мальчику стать более стабильным.

Если персонал сможет научить его управлять собственной агрессией, насилием, тревогой и сексуально неподобающим поведением, ему будет позволено вернуться домой.

Год в изоляции: угроза остается

Департамент социального развития стремится продлить заключение мальчика.

Мать планирует оспорить это заявление, потому что она потеряла всякую веру в специализированное помещение, и обеспокоена тем, что теперь вообще не может навестить сына.

«Дома ему будет безопаснее», – сказала она. «Если врачи помогут мне подготовиться и окажут поддержку».

16 марта ее визиты были отменены из-за COVID-19. Раньше ей разрешали посещать сына три раза в неделю – в основном по понедельникам, средам и пятницам с полудня до 3 часов дня.

«Сын на пути в тюрьму», – считает мать. «Он не получает образования. Он не развивает никаких новых навыков или стратегий обучения. Он ничего не получает».

Женщина хотела дать шанс специализированному размещению, но из того, что она видела, это не работает.

Департамент утверждает, что мальчику не будет лучше дома, потому что его мать не способна управлять им.

Четырехдневное слушание по этому делу начнется на этой неделе.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x