Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Канада приостановила анкеты для нелегалов с вопросами о хиджабе и ИГ


Федеральное правительство оказалось под огнем критики из-за анкеты RCMP, в которой спрашивают лиц, ищущих убежище, о том, как они относятся к хиджабам, исламскому государству и будут они возражать против женщины-босса.

Фото: reuters

Канада приостановила использование опросника для просителей убежища, который, как подозревают критики, помогал определять мусульман в общем потоке мигрантов.

Опросник использовался федеральными должностными лицами в Квебеке, где более 10 000 нелегалов из США пересекли границу в этом году.

Ситуация получила публичную огласку после того, как один проситель убежища, которому, похоже, случайно дали экземпляр вопросов, показал их своему адвокату в Торонто.

В офисе министра общественной безопасности Ральфа Гудэйла сказали, что они быстро вмешались, чтобы заставить национальные полицейские силы отказаться от этого инструмента.

«Как только мы узнали об опроснике, мы сразу же связались с RCMP. Некоторые из вопросов были неуместными и несовместимыми с государственной политикой», – сказал Скотт Бардсли, представитель министерства общественной безопасности Канады.

«RCMP стремится защищать безопасность канадцев и обеспечивать безопасность наших границ. В то же время, к людям, ищущим убежище в Канаде, должны относиться с уважением, состраданием и предоставлять надлежащую правовую процедуру в соответствии с законом», – сказал Бардсли.

Адвокаты беженцев критиковали трехстраничный вопросник как доказательство профилирования, поскольку оно выделяло мусульманских заявителей. Например, в опроснике есть вопросы об отношении к ИГ и движению «Талибан», а также о том, как нелегал относится к женщинам, которые не носят хиджаб или никаб. Также встречаются вопросы о связях с экстремистскими или политическими группами, о том, как часто респондент занимается богослужением, о религиозной свободе и равенстве между мужчинами и женщинами.

При этом там нет вопросов, связанных с другими религиями.

Такая версия опросника использовалась только в Квебеке.

«Я не возражаю против проверки безопасности», – сказал Клиффорд Маккартен, адвокат по иммиграции в Торонто, который занимается этим делом. «Я возражаю против такого рода нерелевантного и дискриминационного опроса, который показывает институциональную предвзятость и невежество в RCMP».

В ответе по электронной почте RCMP капрал Энни Делиль сказала, что руководство для интервью было создано отделом полиции Квебека в ответ на «большой объем незаконных мигрантов», с тем чтобы ускорить процесс сбора данных и провести упорядоченные «предварительные оценки рисков». Ответы нелегалов вносили в базу национальной полиции страны.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x