Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Канадцы накапливают долги быстрее, чем кто-либо в мире


Согласно новому докладу Дэвида МакДональда, экономиста в Канадском центре политических альтернатив, Канада накапливает частный долг (семьи и корпорации) быстрее, чем любая другая развитая экономика.

Фото: talktomac.com

Канадские семьи и компании добавили задолженность на сумму $1 трлн. с 2011 года, увеличив общую сумму до $4,4 трлн. или 218% валового внутреннего продукта.

Нам нравится, когда The Economist называет нас классными. Но в своем последнем выпуске журнал заметил что-то еще о канадцах: нашу зависимость от долгов, отметив, что бремя Канады является «самым высоким среди развитых стран». Предупреждения накапливаются. Недавно Банк международных расчетов отметил, что Канада и Китай подвергаются наибольшему риску финансового кризиса из-за долгов и чрезмерных цен на жилье.

финансовый кризис в Канаде
Фото: huffingtonpost.ca

Международный валютный фонд опасается, что Канада сделала слишком мало, чтобы сдуть свои пузыри в сфере недвижимости. Агентство по финансовым вопросам Канады также предупредило о последствиях всплеска кредитных линий на внутреннем рынке. Исследование МакДональда добавляет опасений, отметив не только темпы роста, но и предостерегая, что корпоративный долг также растет.

Темп, с которым Канада стала одной из стран с самой большой задолженностью в мире, вызывает тревогу. Канадский коэффициент частного долга к ВВП за пять лет увеличился на 20 %; следующей самой быстрой была Австралия, на 14 % (США немного изменились.)

Скорость имеет значение, потому что канадцы не накапливали доход с той же скоростью, и большая часть их богатства зависит от стоимости активов, таких как дома и акции. Если эти ценности будут отменены или экономика перестанет расти, сумма активов семей и компаний будет меньше, чем они должны своим кредиторам. МакДональд говорит, что его обзор исторических данных предполагает, что пятилетний рост отношения частного долга к ВВП на 17% является «переломным моментом».

Где МакДональд видит безрассудство, другие могут наблюдать умное управление. Канадский центр политических альтернатив является беспартийным, но он с гордостью скептически относится к мотивам крупных компаний и консервативных политиков. МакДональд отмечает, что канадские компании используют долги для финансирования запуска слияний и поглощений; шоппинг, который он описывает как «спекуляцию активов, а не долгосрочный рост производительности». Следует также сказать, что долг не позволил экономике рухнуть, по крайней мере, до сих пор. Согласно данным, опубликованным сегодня, канадские розничные продажи выросли на 3,6% по сравнению с апрелем.

Фото: macleans.ca

Итог: прошлое не пролог к будущему. Возможно, Канада найдет способ сбалансировать экономический рост на основе потребления и рекордного уровня задолженности. Он подчеркивает, что политическая одержимость Канады сбалансированными бюджетами является частью проблемы. Одна из причин, по которой частный долг вырос настолько сильно после кризиса – это то, что правительство Стивена Харпера сделало слишком мало для стимулирования экономического роста. Фактически, Харпер, возможно, сбалансировал бюджет, но подтолкнул семьи на долговое бремя. Решения, принятые в Оттаве и провинциальных столицах, имеют значение. По мнению МакДональда, политика создала эту проблему, и политика, вероятно, должна будет ее решить.

Автор Kevin Carmichael

Источник

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x