Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Канадку арестовали в США за вождение с канадскими правами


По словам 27-летней канадки, это был самый ужасный случай в ее жизни.

Фото: CBC.ca

Жительница в Онтарио ждет извинений от офицера штата Джорджии, которая арестовала ее, надела наручники и обвинила в том, что она ехала с канадской лицензией на вождение.

«Это было ужасно», – вспоминает Эмили Нилд. «Это было унизительно, я все время была напугана».

Около месяца назад 27-летняя Нилд ехала через Джорджию в Теннесси, где она только что закончила магистратуру по геологии. Маршрут девушки лежал через автомагистраль I-75, которую часто используют канадцы, которые путешествуют в/из Флориды.

Там ее остановили за превышение скорости, и офицер попросила ее предоставить лицензию. Эмили вручила свои водительские права Онтарио, но абсолютно не была готова к реакции офицера.

«Женщина-офицер была непреклонна: «Нет, канадские права не принимаются», – рассказывает студентка. «Я была ошеломлена и лишь повторяла, что это не может быть прав – канадская лицензия всегда действительна».

Нилд попросили доказать, что она является гражданкой Канады, и хотя у нее были копии паспорта, карточки Nexus и свидетельства о рождении на телефоне, офицер хотела увидеть оригинальную бумажную копию.

«Когда я не смогла их предоставить, офицер надела на меня наручники. Она сказала, что меня только что арестовали за вождение без лицензии и что мы отправляемся в тюрьму».

На заднем сидении полицейского автомобиля канадке удалось снять видео на телефон и отправить его друзьям на SnapChat.

На видео перепуганная девушка со слезами просит: «Помогите мне, я не хочу садиться в тюрьму».

В полицейском участке Нилд было предъявлено обвинение в вождении без лицензии и превышение скорости.

Полиция взяла у нее отпечатки пальцев.

«Они продолжали говорить:«Теперь вы в системе. Если вы совершите любое преступление, мы найдем вас по отпечаткам», – вспоминает студентка.

Девушке разрешили поговорить со своим другом, но ее просьбы поговорить с канадским консульством или ее родителями остались без ответа.

В полиции заявили, что она останется в тюрьме до суда 12 июня, если она не заплатит $880 наличными, которых у нее не было.

В конце концов ей разрешили использовать ее карточку и внести залог. Канадка также была вынуждена заплатить 200 долларов, чтобы вызволить свою машину.

Нилд осталась в Штатах, чтобы снять все обвинения. Ареста был отменен благодаря помощи отца ее друга, который является адвокатом в Вирджинии и канадским консультантом.

«Я просто продолжала думать, что это может подпортить мне жизнь», – говорит девушка. «Любое заявление о работе и вопросы: Вы преступник? Вы когда-нибудь были осуждены или арестованы за что-нибудь?»

Согласно веб-сайту Департамента обслуживания водителей Джорджии, «гражданам, не имеющим гражданства США, но имеющим действительные иностранные водительские права, разрешено ездить в штате Джорджия».

Далее на веб-сайте объясняется «в случае водительских прав, выданных органом лицензирования водителя за рубежом, сотрудник правоохранительных органов может посмотреть паспорт или визу водителя для проверки действительности такой лицензии, если такие документы имеются».

Через три дня после ареста Нилд Мэтью Беннетт, адвокат округа Кук, согласился, что обвинения должны быть сняты, и судья подписал бумаги.

Он сказал, что суд, в консультации с адвокатом канадки, принимает меры по уничтожению ее ареста. По его подсчетам для этого потребуется еще пару недель.

Беннетт советует гражданам Канады приезжающим в США брать вместе с водительскими правами также и паспорт или подтверждающие документы.

У Эмили есть копии всех необходимых документов на телефоне, но девушка уверена, что даже если бы у нее были с собой все оригиналы – это не помогло бы в ее случае.  Так как офицер полиции считала, что водительские права из Канады не действительны.

«Если вы полицейский, вы должны знать законы, особенно на этой дороге I-75, следующей на север», – говорит Нилд. «Там очень много канадцев».

Узнав, что ее арест уничтожат из системы, девушка «плакала от радости», и на прошлой неделе она полетела обратно в Канаду.

Сейчас Нилд дома с родителями в Клейнберге, Онтарио, но ей все равно придется отправиться в США снова, чтобы забрать свой автомобиль.

В то же время она хочет, чтобы Cook County Sheriff’s Office в Джорджии был привлечен к ответственности, чтобы такие ситуации больше не повторялись.

«По крайней мере, я бы хотела, чтобы офицер, которая арестовала меня, получила официальный выговор».

Получить комментарии от Cook County Sheriff’s Office не удалось.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x