Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Канадку уволили с работы за “неприличный наряд”


Жительница Эдмонтона подала жалобу на нарушение прав человека из-за дискриминации в отношении дресс-кода в автосалоне.

дискриминация канада

Девушка по имени Кейтлин Бернье разместила на своей странице в Facebook открытое обращение ко всем неравнодушным с призывом бойкотировать автосалон Honda Alberta в Канаде.

Бернье заявила, что ее уволили из дилерского центра Honda в северном Эдмонтоне из-за ее одежды.

Женщина подала жалобу на нарушение прав человека на Alberta Honda. Ей сказали, что ее кофта с длинным рукавом и круглым вырезом, а также классические брюки нарушают дресс-код компании и заставляют ее коллег-мужчин чувствовать себя неуютно.

«Меня уволили за то, что я носила «неподходящий наряд» для работы», – написала Бернье в своей жалобе. «Это была та же самая одежда, в которой меня нанимали на работу».

Эксперты говорят, что увольнение Бернье является примером ограниченных, сложных прав работников, находящихся на испытательном сроке и продолжающейся дискриминации, с которой женщины сталкиваются в отраслях, где доминируют мужчины.

«Со мной плохо обошлись. Я не заслуживаю потерять работу из-за кофты».

Руководство Alberta Honda отрицает утверждения Бернье о дискриминации.

Как это было?

20-летняя Бернье сказала, что 11 сентября ее уволили из автосалона по адресу 9525 127th Ave. Изначально к ней подошла офис-менеджер.

Она сказала, что ее рубашка прозрачная и это нарушает дресс-код компании, а также заставляет некоторых коллег-мужчин чувствовать себя некомфортно.

Однако Бернье говорит, что в начале месяца на собеседовании при приеме на работу она была в этой же одежде, и ей сказали, что все нормально.

Коллега посоветовала ей надеть свитер или пойти домой. Вместо этого Бернье немедленно отправилась к представительнице отдела кадров.

«Первое, что она сказала: «Ее кофта в порядке, она совсем непрозрачна», – говорит девушка.

«Я чувствовала себя неуютно. Я была расстроена и смущена».

Сотрудница отдела кадров оставила окончательный вердикт за директором автосалона. Того не было на месте и Кейтлин отправили домой.

Примерно через час ей позвонил генеральный директор автосалона. Он заявил, что она уволена из-за нарушения дресс-кода.

«Он даже не видел мою одежду», – говорит девушка. “У меня не было возможности постоять за себя”.

«Я сказала: «Я приеду в магазин и встречусь с вами прямо сейчас», а он ответил: «Этот разговор окончен »и повесил трубку».

Бернье пришла на эту работу двумя неделями ранее и была единственной женщиной в торговом штате численностью около десятка человек.

“Я полюбила людей, с которыми работала. Они были великолепны до того дня – я не знаю, что случилось”, – сказала она. «Я думаю, что на рабочих местах неравенства больше, чем думают люди».

В своем заявлении Alberta Honda заявила, что могут уволить сотрудника только после неоднократных предупреждений, и решение «никогда не будет основываться на гендерной принадлежности».

«Мы изучили данную ситуацию и уверены, что наши менеджеры справились с ней надлежащим образом с учетом всех обстоятельств».

Бернье говорит, что ранее не получала предупреждений от руководства. Она предположила, что находится на испытательном сроке, но не была проинформирована об условиях испытательного срока.

«Конечно, вы можете уволить кого-то на испытательном сроке, но все же должна быть уважительная причина».

Эрик Адамс, конституционный юрист и заместитель декана юридического факультета Университета Альберты, говорит, что юридические права работников, отбывающих испытательный срок, сложны. Их права регулируются Кодексом стандартов занятости Альберты, общим правом Альберты и Законом о правах человека Альберты.

Согласно общему праву, работникам может быть предоставлена ​​компенсация за незаконное увольнение, если установлено, что работодатель действовал недобросовестно.

«Это не означает, что у вас должна быть веская причина для увольнения людей», – сказал Адамс. «Вы по-прежнему можете уволить их по своим собственным причинам. И они могут казаться нелогичными или несправедливыми, но вы должны делать это таким образом, чтобы уважать достоинство сотрудника».

Однако он сказал, что маловероятно, что Бернье получит крупную сумму по этому делу в гражданском суде. Краткосрочным сотрудникам “почти ничего” не причитается по гражданскому праву.

По его словам, лучшее средство правовой защиты Бернье – это защита прав человека.

Тем временем на портале Reddit неизвестный (который представился сотрудником салона) опубликовал пост также посвященный этой истории. По его словам, девушку уволили не из-за ненадлежащего вида, а потому, что она устроила скандал из-за одежды, ругалась с руководством, используя ненормативную лексику.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x