Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Канадский ресторан обязали выплатить $10 000 за ненадлежащее отношение к чернокожим клиентам


Трибунал по правам человека Онтарио постановил китайскому ресторану заплатить чернокожему мужчине $10 000 в качестве компенсации за нарушение его прав.

Фото: FRED LUM/THE GLOBE AND MAIL

Эмиль Уикхем отправился в китайский ресторан Hong Shing, популярное заведение, расположенное к востоку от Toronto’s Chinatown, чтобы отметить день рождения с друзьями. По словам Уикхема, после того, как официант принял заказ, он заявил, что им нужно полностью оплатить заказ наперед.  Он объяснил это политикой ресторана, и они согласились.

Но Эмиля терзали смутные сомнения. Понимая, что он и его спутники были единственными чернокожими в ресторане, он подошел к другим посетителям, чтобы узнать, требовали ли с них предоплату, и все сказали «нет».

Когда позже к ним снова подошел официант, Уикхем и его друзья расспросили его детально о политике заведения, и тот признал, что они были единственными, кто заплатил предоплату. Он и другой сотрудник спросили Уикхэма и его друзей, хотят ли они получить возврат. Группа взяла деньги и ушла из ресторана.

В своем решении судья Эси Кодйо пришел к выводу, что сотрудники ресторана нарушили раздел 1 кодекса прав человека провинции, который гарантирует равное обращение при доступе к товарам, услугам и услугам.

Сотрудники Hong Shing не присутствовали на слушаниях трибунала и не отправили законное представительство. Но через шесть месяцев после подачи жалобы о нарушении прав человека, ресторан представил ответ через адвоката. В нем они объяснили, что в их ресторане часто бывает наплыв посетителей, поэтому они приняли правило, требующее от клиентов, которых сотрудники не признают в качестве постоянных клиентов, вносить предоплату за заказ.

Судья Кодйо отвергла это объяснение в своем решении, заявив, что нет никаких доказательств такого правила: Уикхэм не был проинформирован об этой политике, а также не доказано, что другие посетители в тот вечер были завсегдатаями ресторана.

После принятия решения сотрудники Hong Shing заявили, что они не знакомы с этим инцидентом и заявили, что с того момента уже изменились владельцы. Они не ответили на какие-либо дополнительные вопросы.

На данный момент ресторан спонсирует баскетбольную команду, а их профиль в Instagram – это комбинация снимков блюд из меню и темнокожих баскетболистов в майках, украшенных именем ресторана.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x