Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Лотерейное “яблоко раздора”: канадец сбежал от сожительницы, чтобы не делиться выигрышем в $6 млн

Главный Редактор

18 Октября 2017 8:15 AM

Канадка Дениз Робертсон судится со своим бывшим сожителем Морисом Тибо, пытаясь получить от него половину выигрыша в лотерею.

новости Канады, лотерея, парень сбежал
Фото: Dan Taekema

Жительница города Чатем, Онтарио, подала судебный запрет на то, чтобы остановить ее сожителя Мориса Тибо от получения выигрыша, половина из которых, по ее мнению, по праву принадлежит ей.

По словам Дениз, пара регулярно покупала лотерейные билеты, они планировали потратить джекпот вместе, но он обманул ее и уехал, как только узнал о выигрыше. Теперь девушка настроена решительно и наняла целую команду адвокатов, чтобы восстановить справедливость.

«Мы любим мощные машины и мечтали купить себе по одной, а также приобрести крупную недвижимость в стране», – вспоминает «потерпевшая».

Согласно судебным документам, мечты девушки начали сбываться 20 сентября, когда Ontario Lottery and Gaming Corporation объявили о наличии двух выигрышных билетов Lotto 6/49, один из которых был продан в Чатеме, второй – в Квебеке. Победители поделят пополам джекпот в размере $12 миллионов.

Согласно переписке, предоставленной в суде, Робертсон после объявления результатов сразу написала парню сообщение с просьбой проверить билет.

«Ты вчера купил билет на 6/49?» – спросила она. Когда он ответил да, она попросила его проверить билет.

Фото: Dan Taekema/CBC

Когда Тибо вернулся домой, то сказал, что ничего они не выиграли.

«Я очень огорчена и разочарована тем, что произошло», – заявила Робертсон в пресс-релизе от Colautti Landry Pickard, юридической фирмы, представляющей ее по делу. «Это мог бы быть очень счастливый и захватывающий период для нашей пары, мы могли бы сделать то, о чем мечтали».

Пара жила вместе в течение 2,5 лет и на протяжении всех отношений покупала лотерейные билеты. «Мы всегда соглашались, что если кто-то из нас выиграет, то выигрыш будет нашим общим», – согласно аффидевиту Робертсон.

Четыре дня спустя Тибо ушел на работу и не вернулся. Когда Робертсон вернулась домой с работы, то не обнаружила его вещей.

«Когда я оглядываюсь назад, то вспоминаю, что накануне вечером перед своим отъездом Морис 15 раз ставил стирку … как будто готовился к отъезду», – сказала девушка.

Робертсон утверждает, что она узнала, что Тибо уволился с работы, отправив своему боссу фотографию выигрышного билета.

Друзья мужчины утверждают, что он планировал расстаться с сожительницей в течение нескольких месяцев и сумел это сделать, когда ему «повезло» выиграть в лотерею.

Фото: thestar.com

Робертсон подала иск и предупредила OLG о разногласиях по поводу джекпота.

28 сентября судебный запрет, выданный судьей Верховного суда Томасом Кэри, гласит, что OLG не должна позволять кому-либо обналичивать выигрышный билет до тех пор, пока «проблема собственности не будет решена».

Но судебный запрет не был необходимостью – все было приостановлено, как только игровое агентство Crown осознало, что существует спор, связанный с владельцем билета.

Тибо уже пытался обналичить свои миллионы в Центре призов в Торонто.

Согласно правилам, все призы в размере от $10 000 подвергаются строгому процессу рассмотрения, который включает обязательное личное собеседование с следователем по выплатам исков для определения права собственности на билет.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x