Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Многодетную мать сняли с рейса Air Canada из-за правил безопасности


Женщина была шокирована и расстроена, когда ее с тремя детьми сняли с рейса Air Canada в аэропорту в Сеуле, Южная Корея, из-за канадских правил безопасности.

Фото: Tara Stemkoski

Тара Стемкоски планировала отправиться домой на на остров Принца Эдуарда. Причина – ее 80-летняя бабушка заболела. «Я бы никогда не простила себя, если бы не поехала домой», – сказала она.

Стемкоски родом из Канады, но живет с мужем в Южной Корее около восьми лет. У пары пятилетняя дочь и трехмесячные близнецы.

Супруг Стемкоски ехал в командировку, как раз в то время, когда ей нужно было вернутся в Канаду, а это значит, что матери трех детей придется самой путешествовать со своей «бандой».

«Организовать и подготовить все для перелета с тремя детьми, это было очень сложно», – сказала она.

Стэмкоски сказала, что она забронировала билеты у Air Canada, и дважды связывалась с агентом, чтобы убедиться, что ей разрешат путешествовать вместе с детьми.

«Агент сказала, что одного маленького ребенка я смогу держать на руках, а другой будет в кресле рядом, и это не проблема», – сказала она.

Но когда Стемкоски прибыла в аэропорт в Сеуле с тремя детьми, ее ждал неприятный сюрприз.

«Я добралась до стойки регистрации и отдала все наши паспорта на проверку. Агент смотрела на наши паспорта, а затем на детей».

Вскоре Стемкоски запретили одной путешествовать с двумя младенцами (напоминаем, малышам по 3 месяца) из-за канадских правил авиации, которые требуют взрослого для каждого младенца, которому еще нет 2х лет.

Согласно федеральным правилам, в случае чрезвычайной ситуации родитель должен иметь возможность безопасно эвакуироваться с самолета с ребенком.

«Я видела раньше, как большие семьи путешествовали с детьми, поэтому у меня не было и мысли, что могут возникнуть проблемы с моим двумя маленькими детьми и дочкой», – сказала Стэмкоски.

Air Canada не пустили мать на рейс, но отказались от сборов за отмену билета и пообещали предоставить ей полный возврат за билеты.

«Я была очень расстроена и пыталась сдержать слезы», – сказала она.

Представитель Air Canada связался с женщиной, чтобы помочь ей переписать свой рейс на остров Принца Эдуарда.

В заявлении по электронной почте представитель Air Canada написал: «Нам очень жаль, что мы не смогли правильно разобраться с это ситуацией в самом начале – еще во время бронирования билетов».

Стэмкоски сказала, что удовлетворена тем, как Air Canada справилась с этим вопросом, но смущена, что это вообще случилось.

«Это смешно. Вы проходите этап бронирования, подтверждения, получаете свой посадочный талон и только потом, кто –то решает проверить ситуацию», – сказала она.

Женщина надеется, что все авиакомпании отправят памятки своим агентам, напоминающие об этом правиле, чтобы другие родители не столкнулись с тем, что ей пришлось пережить. 

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x