Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Почему некоторые канадцы еще не сделали прививку от COVID-19?

Главный Редактор

26 Июля 2021 10:07 AM

Некоторые не доверяют науке. Некоторые считают, что осложнения от коронавируса не так страшны, как возможные осложнения от вакцинации. Некоторые не хотят спешить. А некоторые просто не доверяют правительству.

канада антипрививочники
Фото: Michael Cole/CBC

Кампания вакцины в Канаде показывает хорошие результаты: 80%  канадцев получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19.

Однако более шести миллионов канадцев все еще не сделали прививку.

Темпы вакцинации первой дозой в настоящее время значительно сократились: менее 50 000 человек получают вакцину каждый день – по сравнению с пиком более 185 000 в прошлом месяце, – хотя возможность вакцинироваться теперь намного доступней по всей стране.

Журналисты поговорили с некоторыми непривитыми канадцами, чтобы узнать больше об их решении.

Многие из них обеспокоены безопасностью и побочными эффектами. Другим не нравятся предлагаемые в настоящее время продукты.

Есть еще и другие причины. Некоторые непривитые хотят вакцинироваться, но у них есть фобия, связанная с иглой. У других – сильная аллергия на компоненты вакцины. У некоторых сельских жителей Канады были проблемы с доступом к вакцинации.

Эксперты предполагают, что от 2 до 10% населения категорически против вакцин – независимо от того, что говорит научная медицина.

Надина Смит из Альберты занималась научными исследованиями, лежащими в основе различных вакцин против COVID-19, и ей больше всего нравится однократная вакцина Johnson & Johnson, в которой используется более традиционная технология вирусной векторной вакцины.

В Канаду прибыли 300 000 доз вакцины J&J, но их не используют в рамках кампании вакцинации. Правительственные чиновники заявили, что провинции и территории не проявили интереса к этому продукту.

«Я знаю, что традиционные вакцины не так эффективны в исследованиях, но им я доверяю больше. Я бы сделала прививку этим препаратом», – сказала Смит.

А вот делать прививку Pfizer и Moderna она не хочет.

Хотя продукты мРНК, произведенные Pfizer и Moderna, были признаны безопасными и эффективными Министерством здравоохранения Канады и другими регулирующими органами после тщательного анализа данных клинических испытаний, Смит сказала, что она не хочет колоться вакциной, которая была разработана так быстро.

«Как мы узнаем, какое влияние они окажут на наши тела? Я не хочу быть подопытным кроликом» – говорит она.

На самом деле, исследователи изучали технологию мРНК и ее потенциал в течение трех десятилетий. Ее не было на рынке, но мРНК-вакцины были протестированы на людях как минимум для четырех инфекционных заболеваний: бешенства, гриппа, цитомегаловируса и вируса Зика. О каких-либо долгосрочных побочных эффектах этих продуктов не сообщалось.

Лори Карти, пенсионерка из округа Принц Эдуард, сказала, что действия Национального консультативного комитета по иммунизации (NACI) и Министерства здравоохранения Канады не вызывают у нее доверия.

«Похоже, что они пытаются разобраться во всем по ходу дела, и дают так много смешанной информации», – сказал Карти о федеральных чиновниках здравоохранения.

Пенсионерка постоянно переносит дату своей вакцинации.

«Я хочу быть уверенным, прежде чем вставлю иголку в свое тело, потому что, как только препарат окажется там, пути назад уже не будет», – сказала Карти.

«Я не говорю, что я противник прививок. Мне просто не хватает уверенности. Мы действительно не знаем долгосрочных эффектов. Так много вопросов, и каждый день ты читаешь что-то новое».

Андрей Петров – дальнобойщик из Торонто. Он и его жена заболели вирусом COVID-19 вскоре после Рождества.

Из любопытства недавно он прошел тест на антитела, чтобы узнать, выработал ли его организм какой-либо иммунитет к COVID-19. Тест показал, что у него есть антитела к вирусу.

«Поскольку у меня есть антитела, я не вижу смысла делать вакцину. В некоторых случаях это может быть опасно, и, учитывая тот факт, что у меня уже есть антитела, зачем мне вообще рисковать?» – сказал он в интервью.

Он сказал, что его также беспокоит тот факт, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пока предоставило вакцинам COVID-19 только разрешение на экстренное использование, а не «полное одобрение» – процесс, который иногда может занять годы.

FDA заявило, что скоро ожидается полное одобрение.

По данным Агентства общественного здравоохранения Канады, по состоянию на 9 июля после вакцинации в Канаде было зарегистрировано только 2222 серьезных побочных эффекта. Это 0,005% от всех введенных доз.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x