Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Почти миллион канадцев отказываются от еды, чтобы купить лекарства


Согласно данным нового исследования, в 2016 году почти миллион канадцев были вынуждены экономить на предметах первой необходимости, таких как еда и отопление, ради того, чтобы купить прописанные им лекарства.

Фото: iStock

Согласно данным нового исследования от университета Британской Колумбии, ради оплаты лекарств 730 000 канадцев отказались от еды, а 238 000 потратили меньше на отопление своего дома – в общей сложности 968 000 человек.

«Мы знали, что многие граждане испытывают трудности с оплатой лекарств», – сказал Майкл Лоу, ведущий автор исследования и доцент в университете UBC. «Теперь мы знаем, что они экономят на других повседневных потребностях, чтобы заплатить за медикаменты, отпускаемые по рецепту».

Люди без страховки и с более низкими доходами, а также молодежь чаще экономят, что накопить на оплату лекарств.

Коренные народы сталкиваются с этой проблемой в два раза чаще.

В исследовании также говорится, что более 1,6 миллиона канадцев – 8,2%, которым было назначен рецепт в 2016 году, – не смогли купить эти медикаменты, уменьшали дозы или должным образом не принимали лекарство, потому что не могли заплатить за него.

По словам исследователей, из-за того, что пациенты не принимали предписанные лекарства, на систему здравоохранения шла дополнительная нагрузка. Так как люди не вылечивались, то они снова шли на прием к своему врачу или в отделение неотложной помощи.

Результаты говорят о том, что Канада должна еще раз взглянуть на то, как покрываются рецепты.

Предыдущие исследования показали, что канадцы платят вторую по величине цену на лекарства в мире после США.

В пятницу Британская Колумбия сделала объявление об отпускаемых по рецепту лекарственных препаратах: с 1 января 2019 года канадцы с годовым доходом менее $30 000 будут получать бесплатно или же платить значительно меньше за лекарства по рецепту.

Министр здравоохранения провинции Адриан Дикс сказал, что семьи, зарабатывающие от 15 000 до 30 000 долларов, больше не будут платить deductibles.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x