• Статьи от сайта Наш Ванкувер
  • Лента горячих новостей 24/7

Все категории новостей

Цены на недвижимость в Канаде достигнут «дна» уже весной

Валентина

- 18 сентября 2022, 9:29

Один из крупнейших канадских банков заявляет, что остывающий рынок недвижимости страны достигнет минимума весной, прежде чем полностью адаптироваться к росту процентных ставок.

рынок недвижимости в Канаде
R.J. JOHNSTON / TORONTO STAR FILE

В пятницу помощник главного экономиста RBC Роберт Хоуг в своем отчете заявил, что покупатели жилья «находятся в состоянии обороны», поскольку Банк Канады продолжает повышать процентные ставки. На прошлой неделе Центральный банк повысил ставки на 75 базисных пунктов и дал понять, что в ближайшие месяцы ставки будут повышаться и дальше, поскольку базовая инфляция остается высокой.

Однако повышение стоимости заимствований оказало охлаждающее воздействие на рынок недвижимости. В четверг Канадская ассоциация недвижимости (CREA) сообщила, что продажи жилья в августе снизились на один процент по сравнению с июлем и на 24,7 % по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

CREA также сократила свой прогноз как по активности на рынке жилья, так и по росту цен. Теперь они ожидает, что к концу 2022 года продажи жилья снизятся на 20 % по сравнению с максимумом в прошлом году.

Однако прогноз Hogue еще более мрачный: ожидается 23-процентное падение продаж по сравнению с прошлым годом к концу этого года и еще 14-процентное падение в 2023 году.

RBC теперь заявляет, что базовая процентная ставка Банка Канады достигнет 4 % к концу года, по сравнению с более ранним прогнозом в 3,5 %.

рынок недвижимости в Канаде
Shutterstock

Хоуг написал в пятницу, что он ожидает, что рынок жилья приспособится к более высоким ставкам в начале следующего года.

По его мнению, весной цены на жилье в Канаде снизятся примерно на 14 % по сравнению с пиком, отмеченным в феврале 2022 года.

Он добавил, что в Онтарио и Британской Колумбии падение цен на жилье будет более резким: в обеих провинциях оно составит 16 % от максимальной отметки до минимума. В то же время в Альберте и Саскачеване падение цен составит всего четыре процента, прогнозирует Хоуг.

Оценки Хоуга более консервативны, чем другие рыночные прогнозы.

TD Bank заявил в конце августа, что он ожидает «беспрецедентного» снижения цен на жилье на 20-25 % в первом квартале 2023 года по сравнению с максимумами, достигнутыми годом ранее.

Кредитный союз Desjardins также ожидает снижения цен на жилье почти на 25 % к концу 2023 года.

Присоединяйтесь к нашей Facebook группе: задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, знакомьтесь с интересными людьми в Британской Колумбии.

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Напишите нам

Оцените статью:

Всего ответов: 2

Хорошо

Вау!

Смешно

Удивлен

Печаль

Злость

Комментариев: 2

Ошибка ввода

Осталось 1500 символов

Дмитрий Аверин

21:36, 18/09/2022

0

Теперь она ожидает, что к концу 2022 года продажи жилья снизятся на 20 % по сравнению с максимумом в прошлом году…
Тут немного не понял.