Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Реакция и отзывы путешественников на новые правила въезда в Канаду

Главный Редактор

23 Февраля 2021 6:28 AM

С 22 февраля в Канаде вступили в силу новые правила въезда.

Путешественники, прибывающие из-за границы, должны сдать тест на коронавирус в аэропорту и отправиться на обязательный трехдневный карантин в отеле. Проживание в отеле они будут оплачивать из своего кармана.

карантин обязательный канада

Если результат теста отрицательный, путешественник может покинуть отель и провести остаток 14-дневного карантина дома. Ближе к концу двухнедельного периода карантина каждый путешественник должен самостоятельно пройти второй тест.

В Торонто многие прибывающие пассажиры, беседовавшие с журналистами, выразили недовольство новыми требованиями правительства.

«Я прилетела с похорон отца… и при возвращении в Канаду я должна столкнуться со всем этими расходам», – сказала женщина, вернувшаяся со своим мужем из Джорджтауна, Гайана. “Это нелепо”.

«Я плачу 1700 долларов (за карантинное жилье) плюс дополнительные расходы. Я не знаю, откуда возьму деньги», – сказала она, добавив, что на данный момент у нее нет работы.

Пассажиры, прибывающие в Канаду, должны бронировать номера в определенных отелях: шесть из них расположены недалеко от международного аэропорта Пирсон в Торонто; пять находятся в Ванкувере; два в Калгари; и пять в Монреале.

Стоимость проживания значительно варьируется.

Например, в Альберте на выбор даны два отеля – Acclaim Hotel и Marriott Calgary Airport.

Стоимость Acclaim Hotel — $611 CAD за три дня, а Marriott Calgary Airport — $1 272 CAD за три дня + налоги.

«Я заплатил 1200 долларов (за три дня)», – сказал Асиф Шахид, который провел месяц в Гайане, навещая свою больную бабушку.

Шахид не бронировал проживание в Holiday Inn, пока не прибыл в аэропорт.

Путешественников в аэропорт Пирсон (Торонто) в первый день введения новых правил встречал усиленный конвой полицейских и службы безопасности, а также значительное количество сотрудников общественного здравоохранения.

Федеральное правительство призывает канадцев отменить или отложить второстепенные поездки за пределы страны, хотя эти путешествия все еще юридически возможные (однако становятся все труднее и дороже).

 

Дозвониться в отели – задача не из простых

Многие путешественники жаловались в социальных сетях на то, что они не могут связаться с отелями, чтобы забронировать места заранее.

Жительница Онтарио Ануджа Шарма, которая улетела в Индию примерно две недели назад со своей матерью и сестрой, чтобы решить юридический вопрос с семейной собственностью, рассказывает, что ее семье не удалось обеспечить себе место в отеле, несмотря на то, что они активно звонили по указанным номерам.

«Мы с мужем вместе провисели на телефоне 14 часов, но ни я, ни он не смогли дозвониться в отели».

В понедельник в аэропорту Монреаля приземлилась и Ловелин Аконбенг, которая прилетела рейсом из Брюсселя. Ее сестре потребовалось три дня ожидания по телефону в течение нескольких часов, чтобы, наконец, дозвониться.

“Три часа ожидания, а иногда очередь отключалась сама”, – рассказывает Аконбенг. “Чем ближе была дата поездки, тем больше я паниковала из-за неизвестности”.

Жительница Торонто Деб Робинсон навещает свою больную 88-летнюю мать в доме престарелых во Флориде, зная, что это может быть ее последний шанс увидеть пожилую женщину. У Робинсон также возникли проблемы с бронированием отеля.

«Правительство огласило нам новые правила возвращения в Канаду, но теперь они не выполняют свою часть сделки. Я очень расстроена».

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x