Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Российские активы должны быть конфискованы: министр финансов Канады

Анна

11 Апреля 2022 3:53 AM

Министр финансов Канады Христя Фриланд утверждает, что нет лучшего источника дополнительных средств для восстановления Украины после российского вторжения, чем активы тех, кто поддерживает войну.

санкции канады против россии
Фото: The Canadian Press/Justin Tang

В интервью The West Block Фриланд подчеркнула, что в бюджете, который она представила на прошлой неделе, есть предложение, которое позволит министру иностранных дел Канады не только замораживать российские активы, но и конфисковывать их.

“Сейчас мы можем замораживать активы. Что нам нужно сделать, так это иметь право арестовывать эти активы”, – сказала она.

“Украину нужно будет восстанавливать. И я не могу представить себе более подходящего источника финансирования этого восстановления, чем арестованные активы российского центрального банка и российских олигархов”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где вы можете быстро узнавать все свежие новости.

24 февраля 2022 года армия президента России Владимира Путина вторглась в Украину.

В результате погибли десятки людей, а масштабы российской расправы над украинским гражданским населением ужаснули весь мир. Это самый прямой вызов основным постулатам международного права со времен Второй мировой войны.

В прошлом месяце Канада и ее союзники сформировали целевую группу “Российская элита, прокси и олигархи” (REPO) в рамках попытки арестовать и конфисковать активы и богатства лиц, поддерживающих неспровоцированное вторжение Путина.

В рамках этого бюджет объявил о “намерении правительства уточнить возможности министра иностранных дел по конфискации и продаже активов, принадлежащих физическим и юридическим лицам, находящимся под санкциями”.

Фриланд сказала, что это попытка побудить союзников предпринять аналогичные шаги для укрепления своих собственных сил, и что это дополняет бюджетное обязательство о выделении 500 миллионов долларов в качестве дополнительной военной помощи Украине в этом году.

“Я думаю, что для нас очень важно признать, что происходящее – это злодеяние, и оно происходит прямо сейчас. И я думаю, что происходят гораздо худшие вещи, чем даже то, что мы видим на ужасных фотографиях”, – добавила она.

“В Украине происходят систематические изнасилования женщин, и рассказы, которые я читала, просто леденят кровь. Но важно признать это, поговорить об этом, а затем четко определить, что нам нужно сделать, чтобы остановить это”.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 1 / 5. Количество голосов: 1

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x