Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Самозанятой канадке сказали вернуть пособие CERB размером $18 500

Главный Редактор

14 Декабря 2020 7:12 AM

Кондитер из Шарлоттаун оспаривает письмо CRA, в котором говорится, что она не имеет права на пособие.

возврат пособия пандемия

Кристин Макдональд сделала все возможное, чтобы убедиться, что она действительно имеет право на получение пособия по чрезвычайным ситуациям в Канаде (CERB), прежде чем подать заявку в марте.

Ее домашний бизнес по производству тортов, который основывался на том, что люди заказывали торты для свадеб и дней рождения, остановился из-за введенных ограничений пандемии COVID-19.

В результате у ее семьи остался только доход от работы ее мужа на стройке.

«Я сказал своему мужу: «Я не буду подавать заявку, если не отвечаю требованиям», и я исследовала, исследовала и исследовала информацию», – рассказывает Макдональд.

В результате, она пришла к выводу, что отвечает критериям и будет подаваться на пособие CERB, потому что в 2019 году она заработала более 5000 долларов дохода.

Первый платеж женщина получила 16 апреля. Всего в 2020 году ей выплатили $18 500 в виде пособия.

Но 26 ноября Макдональд получила письмо от Канадского налогового агентства (CRA), в котором говорилось, что она никогда не соответствовала требованиям и ей придется вернуть все полученные деньги – с предложением сделать это до 31 декабря, чтобы избежать налоговых штрафов.

«Я лежала в постели в 11 часов вечера, читала это и плакала. Как можно вернуть $18 500, если у вас нет дохода?».

Одно слово стало причиной, по которой CRA установило, что женщина не прошла отбор.

Она подала заявку на основе своего совокупного дохода в $5000 за 2019 год – до вычета допустимых коммерческих расходов. Однако чтобы иметь право на пособие, самозанятые канадцы должны были получить в прошлом году не менее $5000 чистого дохода.

Кондитер настаивает на том, что при подаче заявки не было никаких указаний на то, что квалификация будет основываться на чистом доходе.

В то время федеральное правительство выплачивало платежи как можно быстрее, чтобы не допустить финансовых проблем канадцев, а официальные лица планировали провести комплексную проверку заявок постфактум.

На странице с подробным описанием квалификационных требований на Canada.ca до сих пор не упоминается слово «чистый», когда речь идет о доходе от самозанятых канадцев.

На сайте налоговой информация о том, что самозанятые должны были получить не менее $5000 чистого дохода в 2019 году, появилась только после 21 апреля – это через месяц после подачи заявки Макдональд.

«Я не сделала ничего плохого, поэтому я не знаю, почему я должна возвращать эти деньги».

Член парламента Шарлоттаун Шон Кейси говорит, что в его офис поступила дюжина звонков и электронных писем от канадцев, которые оказались в такой же в ситуации, как женщина.

Пока тысячи других канадцев готовятся возвращать выплаты CERB, Джагмит Сингх призвал федеральное правительство прекратить “наказывать” людей за непонимание процесса подачи заявок.

В субботу вечером лидер НДП высказал опасения, что некоторым заявителям, возможно, придется вернуть тысячи долларов после того, как они узнают, что они не имели права на получение денег.

Сингх ретвитнул сообщение, в котором привлек внимание к критериям участия в CERB, которые, по мнению некоторых, не проясняют требования к чистому / валовому доходу.

“Это была ошибка либералов”, – сказал он. “Они должны признать, что были неправы”.

“Прекратите наказывать людей, которые добросовестно подавали заявки и изо всех сил пытаются сводить концы с концами во время пандемии”, – подытожил политик.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x