Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Трюдо заявил, что не намерен вступать в переговоры с протестующими в Оттаве

Анна

01 Февраля 2022 9:16 AM

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что не намерен встречаться с представителями «Конвоя свободы». Он назвал “оскорблением памяти и правды” протесты в столице против мандата на вакцинацию.

трюдо протесты
Фото: Reuters

Организаторы “Конвоя свободы” требуют встречи с правительством, а также прекращения действия всех ограничений в связи с COVID-19, включая меры, применяемые при пересечении границ, затрагивающие водителей грузовиков, а также мандаты на маски и вакцины.

Демонстранты на выходных проводили акции протеста в столице Канады (Оттаве). Они вели себя мирно, но поведение некоторых членов толпы подверглось резкой критике.

Полиция начала расследование нескольких инцидентов, включая кадры, на которых женщина танцует на могиле Неизвестного солдата у Национального военного мемориала.

На некоторых знаках протеста была замечена нацистская символика, некоторые сравнивали меры здравоохранения Covid-19 с фашистской Германией.

В понедельник премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что не собирается ни приближаться к акции протеста, ни встречаться с кем-либо из ее организаторов.

“Свобода выражения мнений, собраний и объединений являются краеугольными камнями демократии, но нацистская символика, расистские образы и осквернение военных мемориалов – нет”, – заявил Джастин Трюдо, который сейчас находится на самоизоляции после того, как у него обнаружили COVID-19. — “Это оскорбление памяти и правды”.

“За последние несколько дней канадцы были шокированы и откровенно возмущены поведением некоторых людей, протестовавших в столице нашей страны, – добавил Трюдо. – Я хочу внести ясность: нас не пугают те, кто оскорбляют словами и действиями работников малого бизнеса и крадут еду у бездомных. Мы не уступим тем, кто маршируют под флагами расизма. Мы не будем смотреть сквозь пальцы на тех, кто занимается вандализмом или порочит память наших ветеранов”.

“Это не история нашей пандемии, нашей страны, нашего народа”, – сказал премьер. “Я сосредоточен на том, чтобы быть вместе с канадцами и преодолеть эту пандемию”.

Но Кэндис Берген, заместитель лидера Консервативной партии, сказала, что протестующие представляют миллионы людей, которым “надоели закрытые двери и невыполненные обещания”.

“Они заслуживают того, чтобы их услышали, и заслуживают уважения”, – написала она в Твиттере.

Признавая, что протест является фундаментальной частью демократии, Джастин Трюдо отметил, что протестующие добились того, что были услышаны, и теперь демонстрации “необходимо прекратить”.

Тем не менее протестующие не собираются уходить пока правительство не отменит коронавирусные ограничения.

Напоминаем, что ранее Трюдо назвал участников протеста “маргинальным меньшинством”, а также заявил, что прибывшие в Оттаву люди не представляют интересы дальнобойщиков, 90% из которых, по его словам, полностью вакцинированы от коронавируса.

трюдо протесты

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x