Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В 2018 канадцы потратили на налоги 44% дохода


Согласно исследованию от института Фрейзера, в 2018 году среднестатистическая канадская семья тратила почти 40000 долларов на налоги, что превысило совокупные расходы на жилье, питание и одежду.

В прошлом году средняя налоговая нагрузка канадской семьи составляла 44,2% ее дохода, тогда как 36,3% тратилось на предметы первой необходимости.

Исследование под названием “Канадский потребительский индекс” показало, что в 2018 году среднестатистическая канадская семья заработала $88 865. При этом из данной суммы пришлось заплатить налоги на общую сумму $39 299 (этот общий налоговый счет учитывает федеральные, провинциальные и местные налоги, включая подоходные налоги, налог с фонда оплаты труда, налог с продажи и налог на имущество). Таким образом, среднестатистическая канадская семья потратила на налоги 44,2% своего общегодового дохода.

Таким образом, ставка налоги выросла почти в 3 раза по сравнению с 1961 годом (с учетом инфляции).

При этом, расходы на основные нужды (включая жилье, еду, одежду) составили $32 214.

«Налоги, а не предметы первой необходимости, остаются самыми большими расходами для семей по всей стране», – сказал Финн Пошманн, научный руководитель в Институте Фрейзера.

Это почти в 3 раза больше, чем в 1961 году.

«Конечно, налоги помогают финансировать важные общественные услуги. Однако, с учетом того, что более 44% доходов уходит на налоги, канадцы могут задаться вопросом, получают ли они достаточно хорошие услуги за свои доллары», – Джейк Фусс, экономист и исследователь Института Фрейзера.

В других исследованиях, где также изучали налоговые ставки в Канаде, показатель значительно ниже, чем у института Фрезейра. Например, в 2017 году в институте Бродбент подсчитали, что канадские семьи, в среднем, платят 24% дохода в виде налогов.

Почему такая разница?

Исследователи института Фрейзер включили ряд налогов, которые платят предприятия, а не физические лица. Пошманн утверждает, что корпоративные налоги выплачивают работники и потребители, которые получают более низкую зарплату или платят более высокую цену за товар.

«Бизнес не платит налоги, налоги платят люди», – подытожил он.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x