Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде число преступлений на почве этнической, религиозной или расовой ненависти достигло рекорда


По данным статистического ведомства Канады, в 2017 году число преступлений на почве этнической, религиозной или расовой ненависти достигло рекорда.

Фото: THE CANADIAN PRESS/Justin Tang

Количество преступлений на почве расовой ненависти растет четвертый год подряд. В 2017 году было зафиксировано увеличение случаев на 47% , в сравнении с 2009 годом (2073 случая). В полицейской статистике преобладают инциденты, связанные с насильственными действиями в отношении мусульман, евреев и темнокожего населения Канады.

Возросло и количество зафиксированных в полицейских протоколах подстрекательств к ненависти, угроз, нападений и преследований без получения материальной выгоды.

На преступления, мотивированные расовой нетерпимостью, пришлось 878 зарегистрированных случаев. Религия стала причиной нападений в 842, а сексуальная ориентация – в 204 случаях. Количество преступлений, совершенных против мусульман, увеличилось на 151%, против евреев – 63%.

Наибольший рост преступлений на фоне ненависти наблюдается в Онтарио и Квебеке.

Выражая свои экстремистские настроения с помощью граффити, определенные слои населения в Канаде воздействуют на общественное сознание в стране, что может обернуться еще большим разрастанием преступности.

Но стоит отметить, что из всего количества преступлений в Канаде (1.9 миллиона случаев) преступления на почве ненависти составили в 2017 году около 0,1%.

Фото: www150.statcan.gc.ca

Источник: theglobeandmail.com

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x