Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде организаторов подпольных вечеринок во время COVID-19 могут судить за непреднамеренное убийство

Главный Редактор

30 Апреля 2021 8:12 AM

На днях в Британкой Колумбии судили организатора подпольной вечеринки на 78 человек. Судья назвала это «преступлением, а не вечеринкой».

вечеринки в канаде

Судья Эллен Гордон из Британской Колумбии считает, что Мохаммад Мовассаги, который проигнорировал ограничения, связанные с COVID-19, превратив свой шикарный пентхаус в центре города в подпольный ночной клуб в январе, ничем не лучше торговцев наркотиками, разжигающих смертельный опиоидный кризис.

За вечеринку на 78 человек Мовассаги в итоге получил 1 день тюрьмы, штраф в 5 000 долларов и испытательный срок в 18 месяцев.

Судья отметила, что наказание могло быть намного серьезней. По ее словам, это «преступление, а не вечеринка».

“Если кто-то, кто был на вашей вечеринке, заразился и умер, вы были бы виновны в непреднамеренном убийстве. Если кто-то, кто был на вашей вечеринке, заразился и передал вирус своей бабушке, вы были бы виновны в непредумышленном убийстве,” – отметила судья.

«Вас можно сравнить с продавцами фентанила на улице, от которого каждый день умирают люди. Нет никакой разницы. Вы добровольно приняли на себя риск, который может убить людей в разгар пандемии».

Мовассаги извинился перед судьей и общественностью за свое «ошибочное мнение по ситуации», и сказал что с момента предъявления обвинений строго соблюдает правила.

Мовассаги – первый человек в Британской Колумбии, который был осужден за нарушение, связанное с COVID-19, в соответствии с Законом о здравоохранении провинции.

Его осудили за невыполнение решения суда, отказ от соблюдение провинциальных ограничений COVID-19 и незаконную продажу алкоголя.

Эксперты по правовым вопросам говорят, что люди, которые нарушают правила здравоохранения, устраивая вечеринки, должны прислушаться к предупреждению судьи Британской Колумбии о предъявлении обвинения в непредумышленном убийстве.

Профессор Лиза Дюфреймонт из юридического факультета Осгуд-Холла Йоркского университета заявила, что обвинения в непреднамеренном убийстве являются результатом незаконного действия, повлекшего смерть.

Однако, на практике будет очень сложно доказать, что человек заразился именно на вечеринке.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x