Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде пара незнакомцев приютила почти 20 бездомных в очень холодную ночь


В одну из самых холодных ночей года два жителя Канады с большим сердцем помогали нуждающимся.

Фото: socialistproject.ca

Дженнифер Эванс и Мохамад Факих не знали друг друга, но за несколько часов им удалось объединиться, чтобы забрать около 20 бездомных с улицы, где бушевал суровый холод.

Все началось, когда Эванс увидела в твиттер-аккаунте Общества по предотвращению передозировки Торонто (OPS) срочный твит, в котором говорилось, что мест не осталось.

Джиллиан Колла, которая является волонтером в Торонто OPS, говорит, что многим бездомным некуда было идти в ту ночь, поэтому она звонила, пытаясь найти приюты со свободными местами.

Волонтер связалась с двумя центрами, но оба приюта оказались заполнены до предела.

Как оказалось позже, информация, которую получила Колла, была неверной. На следующий день город Торонто опубликовал заявление, в котором говорилось, что заполненность в приюте на самом деле составляла 95%- это число, сопоставимое со средней загруженностью за последние несколько месяцев. Возможно, сотрудники приюта плохо владели информацией, поэтому предоставили неверные сведения.

Но добровольцы из OPS Торонто об этом не знали, поэтому разослали твит в качестве последней попытки получить помощь от людей.

Когда жительница Торонто Эванс Дженнифер увидела пост, она стала действовать.

«Люди могут замерзнуть на таком холоде за очень короткий промежуток времени», – говорит она.

Эванс предложила заплатить за гостиничный номер. Она также обратилась к своему другу с просьбой о помощи.

Этот друг связался с Мохамад Факих, хозяином сети ресторанов Paramount Fine Foods, и тот немедля предложил свою помощь. Он также был готов заплатить за комнаты.

Факих эмигрировал в Канаду из Ливана 18 лет назад. В то время, по его словам, ему помогало большое количество людей, поэтому он воспользовался возможностью отплатить добром народу, который его принял.

«Мне дали надежду, когда я приехал в эту страну в качестве иммигранта», – сказал мужчина. «Пришло время, чтобы ответить взаимностью и отплатить добром».

Совместными усилиями пару удалось разместить 18 человек в гостиничных номерах менее чем за 48 часов.

“Какой отличный способ начать год, помогая кому-то, – сказал Факих. “У нас была беременная пара, которая буквально жила на тепловой решетке за пределами Scotia Plaza, и нам удалось поселить их в гостиничный номер”.

Факих даже согласился продолжать оплачивать дополнительные ночи, несмотря на то, что в некоторых приютах в городе есть место.

Эванс говорит, что многие люди, которым они помогли, не хотят идти в приюты.

«Многие люди не доверяют системе приютов из-за всего, от насилия до политики, и предпочитают оставаться на улице», – сказала она.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x