Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде после крушения каноэ немецкие туристы 11 дней пробирались по зарослям к цивилизации


Два немецких туриста получили больше приключений, чем планировали: после того как их каноэ разбилось, ребята были вынуждены совершить поход на 115 километров через заросли кустарников на севере Манитобы.

Фото: Wolf Wagner

Волф Вагнер, Джон Хоэнш планировали трехнедельную поездку на каноэ по реке Хейс, но их каноэ разбился примерно в 575 километрах к северу от Виннипега.

25-летний Вагнер и 26-летний Хоэнш провели 11 дней, пробираясь через болотистую местность, не имея средств связи, чтобы попросить помощи.

Но Вагнер сказал, что такой опыт не отвернул их от походов.

«Нам это даже понравилось. В северной Манитобе такая дикая и нетронутая природа», – сказал Вагнер, который уже вернулся в Германию.

Он и Хоэнш прибыли на реку Хейс 19 июля для трехнедельной поездки на каноэ, которую они планировали с ноября.

Шел 11 день и ребята уже пересекли 40 порогов, когда они вдруг потеряли контроль и разбили каноэ. Большую часть вещей удалось спасти.

Фото: Wolf Wagner

Так как лодку невозможно было починить, и у туристов не было спутникового телефона, то единственный вариант был отправится к Гиллам (Манитоба), который был в 115 километрах.

По словам Вагнера, изначально он предполагал, что поход займет четыре или пять дней, из расчета, что они будут проходить от 15 до 20 километров в день. Тогда он не понимал, что из-за болотистой местности все будет намного медленней.

Под конец первого дня своего «похода», ребята заболели и пали духом, пройдя всего лишь шесть километров примерно за восемь часов.

«Самым трудным был вечер первого дня», – вспоминает Вагнер.

В течение первых четырех или пяти дней Вагнер сказал, что настрой был боевой. Дни были горячими, и им приходилось наносить слои кремов, чтобы уберечься от комаров и мух. За день им приходилось проплывать по рекам по три-четыре раза. Их ноги всегда были мокрыми, а ночью температура так падала, что несколько раз на обуви образовывался лед.

«Я всегда говорил Джону, что мы справимся, все будет ок, но глубоко внутри я иногда думал, что мы не доберемся живыми», – сказал Вагнер. «Я думаю, что и у него были такие мысли».

Каждый день на завтрак у них было два тоста, а затем еще два на обед и консервированный суп на ужин. Ночью они оба втискивались в палатку, шириной 120 сантиметров, так как большую часть снаряжения они оставили на месте крушения, чтобы рюкзаки были «налегке».

Фото: Wolf Wagner

Через 11 дней, они выбрались на шоссе и около 4 вечера услышали звук транспортного средства.

«Мы были так счастливы, – сказал Вагнер. «Мы попытались остановить автомобиль, чтобы добраться автостопом до Гиллама. Первые пять машин проехали мимо, не остановившись. Но шестой был наш спаситель».

“Спасителя” зовут Аарон Шеллом, он офицер по безопасности Manitoba Hydro. Мужчина был поражен тем, что туристы пребывали в хорошем расположении духа и были здоровы после такого испытания.

Вагнер и Хоэнш уже вернулись в Виннипег и улетели домой в Германию. Вагнер сказал, что этот опыт закрепил их дружбу.

«Мы прошли через ад. Москиты, черные мухи летали повсюду. На теле до сих пор видны следы от их укусов, а еще постоянно мокрая обувь. Тогда мы потеряли цивилизацию, и теперь особенно ценим ее».

Вагнер говорит, что хотел бы вернуться в северную Манитобу, чтобы посетить Черчилл и Шаматаву. Он планирует продолжать походы, но в следующий раз обязательно захватит с собой спутниковый телефон.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x