Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде пожилому мужчине, которого забрали в больницу против его воли, выставили счет в $920


93-летний венгерский мужчина, который приехал в Торонто, чтобы навестить семью, был ошеломлен счетом в $920, который он получил несмотря на отказ от медицинской помощи. Почему в этой ситуации он не смог воспользоваться правом отказаться от лечения?

новости Канады
Фото: Milla Vago

Иштван Ваго находился в Ричмонд-Хилл со своим сыном. В какой-то момент пожилой мужчина взялся за живот и опустился на колени.

По словам его невестки Миллы Ваго мужчине просто нужно было сходить в уборную.

Свидетелем этой сцены стала одна клиентка, которая работает медсестрой. Именно она и настояла на том, чтобы вызвали скорую.

Сын пытался объяснить медсестре, что его отцу нужен только отдых и вода. Ваго повторял: «Нам не нужна скорая помощь».

На что медсестра ответила, что это она будет решать и она знает, что делает.

Когда Иштван вышел из уборной, его уже ожидали фельдшеры. Они положили его на носилки и начали проверять разные симптомы.

Несмотря на то, что парамедики проверили кровяное давление и оно было нормальным, они все равно повезли мужчину в больницу.

Эксперт по медицинскому праву Бернард Диккенс сказал, что это дело является нарушением законного права Иштвана Ваго на отказ от медицинского обслуживания.

“Если люди предпочитают не быть пациентами, они имеют на это право”, – сказал Диккенс. “Но есть исключение. Когда жизнь человека подвергается опасности, любой может попытаться спасти его.”

В этом случае утверждения семьи Ваго о том, что Иштвану не нужна помощь врачей, были «оправданы» его нормальным кровяным давлением и жизненными симптомами.

“У него не было контрактных обязательств перед службой скорой помощи оплачивать счет за услуги, которые ему были не нужны”, – сказал Диккенс.

Иэн Парк, заместитель начальника службы York Region Paramedic Services, уверен, что фельдшеры следовали стандартным протоколам при оценке пациентов.

По словам невестки, ее венгерский тесть мало говорит по-английски, но он неоднократно повторял парамедикам слова «пить» и «вода», пытаясь объяснить, что он просто обезвожен.

По пути в больницу у пожилого мужчины спросили, есть ли у него план медицинского обслуживания. Когда они прибыли в больницу, сотрудники взяли его личную информацию и попросили пройти тесты.

Он отказался, и семья хотела уйти, но им сказали, что сначала нужно оплатить счет, который составил $920 за скорую помощь, срочный визит и услуги врача.

Фото: Mehrdad Nazarahari/CBC News

“Я был в шоке”, – сказал Ваго. “Перед этим нам не сообщили о стоимости трех километровой поездки в больницу”.

После этого случая пожилой мужчина физически был здоров, но эмоционально напуган. Во всей этой ситуации со срочной транспортировкой он подумал, что медицинские работники нашли какую-то болезнь, о которой он не знал.

«Он все еще сильно потрясен», – сказал Ваго.

Теперь семья будет оспаривать счет. У Иштвана была медицинская страховка, но она не будет охватывать посещение больницы, поскольку это не было необходимостью с медицинской точки зрения.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x