Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде работодателя, который украл почти $3 млн, оштрафовали на 500 долларов


Работодатель из Британской Колумбии, укравший около 3 миллионов долларов заработной платы у 157 сотрудников, был оштрафован контролирующим органом провинции на $500 долларов.

Ethan Sun и бывший премьер Британской Колумбии Кристи Кларк / Фото: thinkpol.ca

Сотрудники, которых «обокрали», принадлежат 34 компаниям Istuary Innovation Group. Эта корпорация принадлежит Йи Ан Сан, также известному как Ethan Sun, согласно иску, поданному против компаний и его директора.

Сан также находится в бегах в Китае со своей женой Юлаy Эми Ху, согласно другому иску, поданному группой инвесторов.

Все компании, которые на бумагах отмечены как высокотехнологичные стартапы, обвиняются в том, что они являются прикрытием для схемы недвижимости Ponzi в отдельном судебном процессе, поданном другой группой инвесторов и сотрудников. (в том деле инвесторы утверждают, что Сан использовал их деньги на свои нужны вместо того, чтобы покупать недвижимость в метро Ванкувере)

Директор стандартов занятости определил, что компании нарушили Закон о стандартах занятости, и 157 сотрудников имеют право на заработную плату и проценты в размере более $2,9 млн.

В ходе разбирательств компанию Istuary Group наказали административным штрафом в размере $500, и попросили прекратить противоречить закону.

Фото: thinkpol.ca

Также 14 декабря будет продано все оборудование и мебель из офиса Istuary в Ванкувере.

«Согласно Закону, директора и должностные лица компаний возможно будут обязаны выплатить заработную плату сотрудникам», – говорится в приказе директора Istuary Group.

Согласно жалобам, которые подали сотрудники компаний The Istuary Group, с мая им не выплачивали зарплату. Им предлагали денежные стимулы, если они подождут, но зарплаты так и не выплатили.

Некоторые из этих сотрудников являются временными иностранными работниками, которые продолжали работать в Istuary без выплат, боясь потерять свой иммиграционный статус.

Должностное лицо из Министерства труда, торговли и технологий Британской Колумбии подтвердило, что Провинциальная номинальная программа (BC PNP) получила заявки, в которых были предложения о работе от Istuary. Больше информации не предоставили, ссылаясь на соображения неприкосновенности частной жизни.

Интересно, что генеральный директор Ethan Сан регулярно стоял плечом к плечу с видными канадскими политиками, включая нынешнего премьер-министра Джастина Трюдо, его предшественника Стивена Харпера, бывшего премьер-министра Британской Колумбии Кристи Кларк и мэра Ванкувера Грегора Робертсона.

Пострадавшая сотрудница Элейн Ли говорит, что фотографии ее бывшего босса, позирующего с канадскими лидерами, дали ей ложное чувство безопасности.

«Когда я увидела эти фотографии, то подумала, что это многообещающая компания, у нее есть поддержка со стороны правительства … У меня создалось впечатление, что все хорошо».

Istuary Group и ее генеральный директор отклонили все обвинения и хотят взыскать специальные расходы с истцов на том основании, что обвинения в мошенничестве против них предназначены для того, чтобы “повредить их репутацию, и способность вести бизнес».

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x