Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде разоблачили группировку, занимавшуюся торговлей людьми


Полиция задержала группировку, связанную с торговлей людьми и организованной преступностью в нескольких провинциях, в результате чего было выдвинуто более 300 обвинений.

Фото: ctvnews.ca

Расследование, получившее название Project Convalesce, началось в октябре прошлого года, когда в полицию обратились за помощью две женщины, ставшие жертвами.

Женщины находились в отеле в Воне (Vaughan). Они позвонили в полицию и рассказали, что скрываются от мужчины, который удерживал их силой и угрозами.

Сначала жертвы боялись раскрывать все детали и мало говорили, но вскоре после сотрудничества полиции удалось выяснить детали.

Оказалось, что женщин похитили из Квебека и привезли в Большой Торонто, где взяли в сексуальное рабство и заставили работать на сутенера.

Главарь организации, которая похищала женщин и заставляла заниматься проституцией, – 28-летний Джонатан Ньянгвилас. По его фамилии полиция и обозначила группировку –  «Ньянгвилас».

Главарь был арестован полицией в районе Большого Торонто в июле этого года. Но по словам полиции, даже находясь в тюрьме, он продолжал «контролировать отдельных лиц» – что происходит «довольно регулярно» в делах о торговле людьми.

“В тюрьме у него была возможность контактировать с окружающим миром. Таким образом, он все еще мог давать указания и приказы”.

В ходе расследования полиция заявила, что им удалось идентифицировать 12 жертв и определить, что в общей сложности 45 женщин были вовлечены в секс-торговлю и были связаны с группой подозреваемых.

Полиция провела 34 обыска на территории между Квебеком и Онтарио. В результате арестовали 31 человека, изъяли 8 автомобилей и предъявили более 300 обвинений. Из этих обвинений примерно 100 были связаны с торговлей людьми, а остальные 200 – с другими преступлениями.

Сеть торговлей людьми была создана членами преступной группировки, которые также обвиняются в вооружённом насилии, мошенничестве и незаконном обороте наркотиков.

Офицеры обнаружили «ужасные вещи», происходящие с жертвами, которым от 20 до 30 лет.

«Их контролировали всеми возможными способами», – рассказывает Брайан Биграс, председатель полиции региона Йорк. «Контролировали эмоционально, через насилие, через угрозы, с помощью наркотиков и алкоголя, через манипуляции».

Женщины зарабатывали в среднем по $1000 в день, а некоторые из них зарабатывали «намного больше».

Жертв похищали в основном в Квебеке на протяжении нескольких лет. Затем их переправляли на запад, в другие провинции.

«Несмотря на сексуальное рабство, насилие и другие унижения, многие жертвы слишком напуганы, чтобы обратиться в полицию и часто полностью отрицают случившееся с ними. Сейчас офицеры оказывают помощь и поддержку этим жертвам», – говорится в пресс-релизе полиции региона Йорк.

Расследование не закончено и продолжается. Преступникам могут предъявить новые обвинения.

Это далеко не единственный случай рабства в Канаде.

Ранее мы сообщали, о женщине, которая приехала в Канаду по приглашению работать няней, а оказалась в секс рабстве.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x