Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Канаде врачи протестуют против повышения своих зарплат


Более 500 врачей и полторы сотни студентов медфакультетов опубликовали открытое письмо, в котором выразили протест против увеличения своих зарплат.

Фото: correctbae.ng

В провинции Квебек множество врачей не согласны с повышением оплаты своего труда. В открытом письме медработники обратились к местному правительству с просьбой пересмотреть политику финансирования в области здравоохранения.

Они считают, что такие прибавки неуместны на фоне низких заработных плат медсестер и сложностей с доступом к здравоохранению среди обычных пациентов.

«Эти повышения оплаты шокируют нас, так как наши медсёстры и другой персонал вместе с другими профессионалами своего дела находятся в сложном финансовом положении. В то же время наши пациенты вообще лишены необходимых медицинских услуг из-за огромных издержек в центральной системе финансирования канадского Минздрава», — сообщается в письме.

Против повышения зарплат выступили 213 врачей общей практики, 184 специалиста, 149 врачей-резидентов и 162 студентов-медиков.

Авторы документа предлагают не повышать им зарплаты, а все сэкономленные на этом средства  передать системе здравоохранения, чтобы оказать помощь жителям провинций. “Вопреки заявлениям премьер-министра, мы считаем, что существует способ перераспределить ресурсы системы здравоохранения Квебека для содействия здоровью населения и удовлетворения потребностей пациентов”.

Напоминаем, что в стране действует универсальная для всех провинций система здравоохранения, позволяющая предоставлять медицинские услуги населению преимущественно на бесплатной основе.

Согласно официальным данным, в 2017 году годовая зарплата канадского терапевта общей практики в государственной клинике составила в среднем $260 924, хирурга – $354 915 тыс.

В послании отмечается, что за последние годы общая рабочая нагрузка на весь медперсонал в Канаде возросла в несколько раз, из-за этого многим приходиться работать на износ. При этом правительство Канады нацелено финансово поощрять лишь высококвалифицированную часть персонала, а медсёстры, которые также ежедневно занимаются значимой работой, остаются без повышения заработка.

Гаетан Барретт, министр здравоохранения и системы социального обслуживания населения Квебека, уже ознакомился с письмом и прокомментировал его так: «Если врачи считают, что им платят слишком много, то они могут оставить “лишние” деньги на столе. Я гарантирую, что найду им применение».

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x