Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Service Canada вводят новые правила обращения к гражданам: больше никаких мисс, миссис и мистер


Отныне работники государственного ведомства Service Canada должны избегать обращений “мисс”, “миссис”, “мистер”, “папа” и “мама”.

Вместо этого агенты клиентских служб должны использовать гендерно-нейтральные слова и гендерно-инклюзивные выражения.

Фото: iStock

«Это позволяет избежать предвзятого отношения к определенному полу», – сообщается в копии служебной записки, подготовленной для менеджеров и руководителей  Service Canada.

«Важно, чтобы Service Canada, как организация, отражала разнообразное население Канады и учитывала взгляды и интересы всех канадцев при разработке политики, программ, услуг и инициатив», – говорится в директиве.

Новые руководящие принципы также исключают использование таких терминов, как “мать” и “отец”, поскольку они являются «гендерными», а вместо них стоит использовать нейтральное слово «родитель».

То же самое касается таких почтений, как г-н, г-жа на обоих языках. Вместо этого от сотрудников требуют обращаться к клиентам по их полному имени или уточнять, как они хотят, чтобы к ним обращались.

Министр социального развития Жан-Ив Дюкло, чей отдел курирует Service Canada, пояснил в Twitter, что агенты все еще могут обращаться к канадцам «мистер», «мисс» или «миссис», если люди сами того пожелают.

По словам одного из сотрудников, который захотел остаться анонимным, потому что у него нет разрешения говорить по этому вопросу, новая директива уже существует и привела к некоторым трудным ситуациям.

«Случается, что мы спрашиваем:«Как зовут родителя номер один?» Люди вообще не понимают о чем мы говорим».

Кроме этого, канадцы выражают смятение при вопросе, как они хотят, чтобы к ним обращались, причем для большинства это больше выглядит как оскорбление.

“Люди определенного возраста ожидают, что к ним будут относиться с уважением”, – объяснил он. – “Им неприятно, когда мы обращаемся к ним по имени и фамилии”.

Хелен Кеннеди, исполнительный директор группы прав LGBT «очень рада» услышать об изменениях. Она сказала, что трансгендеры часто имеют негативный опыт, связанный с государственными программами.

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x