Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

В Ванкувере нет места для молодежи?


В городе увеличивается социальный разрыв в обществе и это угрожает будущему Ванкувера.

фото i.huffpost.com

Город стал раем для богатых инвесторов. Конечно, есть некоторые счастливчики из среднего класса, которые приобрели жилье, прежде чем цены взлетели и теперь они сидят на золотой жиле. Большинство из них понимает, как им повезло и какой лотерейный билет они выиграли.

Сейчас каждый представляет ясную картину происходящего; глобальный приток капитала, в основном из Китая, низкие процентные ставки, низкий курс канадского доллара – все это привело к подъему цен, которые сейчас находятся за гранью понимания для большинства людей.

Многие молодые люди все чаще не могут позволит себе быть частью Ванкувера. Следовательно, наш город столкнулся с почти смертельной угрозой; что произойдет, когда источник жизненной силы любого сообщества (молодые люди в возрасте 20 – 30 лет), покинет город?

В отчаянии от невозможности купить квартиру молодежь прощается с Ванкувером.

Райан Холмс, основатель компании Hootsuite, написал недавно обзорную статью, осуждающую удручающее состояние дел. 

“Недоступность отнимает у Ванкувера один из его самых ценных активов – молодых людей, которые выросли в городе.” 

“Ванкувер рискует стать экономическим городом-призраком, городом без жизнеспособной экономики – развиваться будет лишь сфера услуг, которая будет обслуживать состоятельных жителей и туристов,” – писал мистер Холмс.

Фото res-2.cloudinary.com 

Для большинства молодежи дискуссии о том, какие силы отвечают за безумие на рынке недвижимости, не имеют никакого значения;  пустой звук. Они просто знают, что разбираться с последствиями придется им лично.

Честно говоря, я не уверен, что многие люди заботятся о молодых и их жилищных заботах. Они могут найти дешевые квартиры где-то в пригороде, но подумайте о последствиях. Ванкувер, в котором не будет места для молодого поколения, быстро станет большим домом престарелых.

В городе уже достаточное количество домов и квартир, в окнах которых не горит свет, потому что на самом деле там никто не живет. Такие дома являются инвестициями, кто-то приобрел их, живет в другой стране и совсем не заботиться о том, что происходит в городе.

Я боюсь, что некоторые люди не до конца понимают опасность, которая возникла у нас под боком. Негодование усиливается, фрустрация широко распространена и ощутима. Г-н Робертсон знает, что если не сделать что-то в ближайшее время для решения проблемы растущей горечи и антипатии, то его город не будет столь привлекательным местом для жизни, каким он был раньше. 

Автор Gary Mason

Источник

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x