Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Заявление этой женщины на иммиграцию в Канаду рассматривали так долго, что она умерла в ожидании


Шаббир Джаффер подал заявление на спонсирование мамы, чтобы она приехала к нему в Канаду в 2007 году. Мучительное ожидание воссоединения семьи закончилось в январе, когда женщина умерла от пневмонии в Англии, при этом ее заявление все еще в обработке.

Фото: Shabbir Jaffer

Джаффер – бывший бизнесмен, который переехал в Канаду в 1990-х годах и давно является ее гражданином. В 2007 году Джаффер подал заявку на спонсирование матери, вскоре после кончины его отца в Англии.

И вот спустя 11 лет мучительных ожиданий эта история иммиграции печально закончилась. В январе теперь уже 80-летняя Наргис Анвар Джаффер умерла от пневмонии в больнице на родине – ее заявление на иммиграцию было все еще в процессе рассмотрения.

«Мы крайне возмущены, что на обработку заявления ушло такое чудовищное количество времени», – сказал Джаффер. «Это совершенно несправедливо и неприемлемо».

Департамент сказал, что не может комментировать это дело в связи со смертью женщины.

60-летний Шаббир Джаффер, который живет в Большом Торонто, подал заявку на спонсорство своей матери в сентябре 2007 года, тогда на веб-сайте иммиграционного правительства Канады сообщалось, что обработка заявления займет около 36 месяцев. Однако только лишь в апреле 2012 года семья получила письмо от канадских официальных лиц о том, что их заявку начали обрабатывать.

В ноябре 2013 года Министерство иммиграции сообщило, что мать Джаффера может не удовлетворять требованиям иммиграции, потому что потому что “ее состояние здоровья налагает чрезмерно большую нагрузку на канадскую систему здравоохранения и социальных услуг”.

Во время медицинского осмотра анализ крови выявил хроническую почечную недостаточность, предполагая, что ослабление почек его матери, скорее всего, достигнет «необратимого разрушения», и ей может потребоваться диализ и пересадка почки.

«Предоставление этих услуг, связанных со здоровьем, является дорогостоящим», – говорилось в письме Министерства иммиграции.

В феврале 2015 года министерство отклонило заявление на спонсорство. В марте 2017 года семья провела апелляцию в независимом трибунале.

Джаффер заверил, что в Канаде о здоровье его мамы позаботятся он, его жена и их двое взрослых детей. Семья предложила покрыть все возможные медицинские расходы пожилой женщины.

В конце концов, апелляционный трибунал стал на сторону канадца. В итоге, трибунал отправил заявку на спонсорство обратно в министерство, чтобы ее пересмотрели, потому что на это есть “весомые гуманитарные и сострадательные основания”.

В мае прошлого года министерство иммиграции потребовало от мамы Джаффера снова пройти медицинский осмотр, а затем еще один в начале января 2018 года. Через две недели женщина умерла в Лондоне после заражения пневмонией. Ей так никогда и не потребовался диализ.

«11 лет усилий и тысячи долларов сначала на сборы в министерство иммиграции, а затем на адвокатов, многочисленные формы, заполненные и представленные вовремя, и по меньшей мере три ненужных медицинских осмотра для моей мамы, не привели ни к какому результату, кроме чистой душевной боли», – сказал, не сдерживая грустных эмоций, Джаффер.

«Правительство Канады не должно так относиться к своим лояльным, законопослушным налогоплательщикам. Что-то нужно сделать, чтобы перестроить иммиграционную систему… Для меня и моей мамы уже слишком поздно, но изменения помогут другим воссоединится с родителями».

Натали Домазет, адвокат семьи, сказала, что это яркий пример последствий, которые могут быть из-за задержки при обработке заявлений на иммиграцию.

«Правительство создало эту категорию “спонсирования родителей и бабушек/дедушек”, и это очевидно, что большинство из них – это пожилые люди, а некоторые с медицинскими проблемами. Поэтому Министерство иммиграции должно учитывать и четко осознавать, что время рассмотрения заявок для таких кандидатов может существенно повлиять на их способность присоединиться к своим семьям в Канаде».

Оставляйте комментарии внизу 

Популярные материалы:

Оцените статью по 5-бальной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Будьте первым, кто оставит оценку!

One response to “Заявление этой женщины на иммиграцию в Канаду рассматривали так долго, что она умерла в ожидании”

  1. Viktoriia says:

    Иммиграционная система в Канаде, так же как и медицинская- ужасные. Преступниковпринимают без проблем, а нормальных людей «мурыжат» годами. Врачей нормальных вообще нет, а подтвердить диплом врача иммигрантам из Европы почти нереально.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x