Ваш главный источник информации о жизни
в Британской Колумбии!
[bsa_pro_ad_space id=3]

Жительница Канады арестована за отказ от самоизоляции


Арест жительницы Ньюфаундленда за отказ остаться дома после возвращения из поездки за пределы провинции поднимает вопрос о том, в какой степени правоохранительные органы могут ограничивать свободы граждан для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

В среду Королевская полиция Ньюфаундленда подтвердила арест 53-летней женщины за то, что она нарушила чрезвычайные указания общественного здравоохранения, направленные на замедление распространения коронавируса.

Констебль Джеймс Кэдиган сказал, что женщина из Corner Brook не изолировала себя в течение 14 дней, как того требуют Закон о защите и укреплении общественного здоровья Ньюфаундленда и Лабрадора.

Узнали они о том, что женщина не соблюдает самоизоляцию из жалобы от других граждан.

Полицейские поговорили с женщиной и арестовали ее за несоблюдение закона, что может привести к штрафу в размере от 500 до 2500 долларов или тюремному заключению на срок до шести месяцев.

«Если вы собираетесь подвергнуть риску наше сообщество, мы примем меры», – сказал Кэдиган.

Отметим, что женщина не выезжала за границу, но покидала пределы провинции.

Правомерны ли такие действия полиции?

Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения дает полиции «всевозможные полномочия» для обеспечения выполнения внештатных директив.

Но в этой ситуации не все так однозначно.

«Любой порядок поездок, который ограничивает путешествия людей из провинции в провинцию, возможно, может противоречить нашим конституционным правам на мобильность», – говорит Майкл Брайант, исполнительный директор канадской ассоциации гражданских свобод.

Напоминаем, что вчера день федеральное правительство ввело обязательный 14-дневный карантин для всех путешественников, возвращающихся в Канаду. И это очень вовремя. Ведь за прошлую неделю в страну из-за пандемии вернулось более миллиона канадцев и постоянных резидентов.

Ранее всех, кто возвращался в Канаду из-за рубежа, тоже просили самоизолироваться на две недели, однако эта рекомендация не была требованием. Теперь же нарушителей режима карантина ждут серьезные штрафы.

Канадские пограничники будут собирать информацию о приезжих, чтобы иметь возможность осуществлять проверки по месту их самоизоляции. Исключения из правил об обязательной самоизоляции будут сделаны только для определенных категорий “важных рабочих”, к примеру, водителей грузовиков и экипажа самолетов.

Согласно данным мирового сайта worldometers.info, на данный момент в Канаде выявлено 3409 случаев заражения от коронавируса и 36 смертей. Вылечились – 185 человек.

Самые популярные статьи за последние 30 дней:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших материалов от сайта “Наш Ванкувер”

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей, происходящих в Ванкувере и Канаде

x